Молодой человек задержан в момент подбора «закладки» с синтетическим наркотиком в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме полицейские, казаки и росгвардейцы приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Тайник»

В связи с участившимися случаями выявления фактов сбыта наркотиков посредством тайников или так называемых «закладок» и реализации их через интернет-ресурсы, сотрудники УМВД России по Магаданскими области провели целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Тайник». К работе были привлечены полицейские - кинологи, сотрудники Госавтоинспекции и других подразделений. Активная помощь была оказана Управлением Росгвардии по Магаданской области, а также Колымским окружным казачьим обществом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Местом проведения полицейской операции были определены территории, в том числе с учётом обращений граждан, не только в самом городе, но и в его окрестностях.

По словам начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Максима Хапёрского, за время проведенного рейда полицейскими были установлены семь граждан, заподозренных в намерении либо уже искавших «закладки». Их деятельность пресечена, проведены профилактические беседы и вынесены соответствующие предупреждения. Полученные при этом сведения проверяются и стали дополнительным подспорьем для определения и корректировки тактики дальнейшей работы полиции. В отношении одного из задержанных в течение дежурных суток возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотического средства в крупном размере: молодой человек установлен в момент подбора «закладки» с синтетическим наркотиком, которую он заранее приобрел в интернете и активно искал, не замечая никого вокруг.

«Конечно, проведение такого рейдового мероприятия – это лишь малая часть всего комплекса мер по противодействию распространению наркотиков в нашем регионе, но это ещё один из шагов к снижению остроты криминогенной обстановки и не лишний повод дать понять наркозависимым лицам и сбытчикам, что работа ведётся постоянно, без перерывов на обед и сон, и задействованы в этом не только все правоохранительные структуры, но и большая часть населения. Уже сейчас к уголовной ответственности привлекается более 20 человек, причастных к этим преступлениям, в том числе несколько за их совершение в составе организованных групп», - подчеркнул полковник полиции.
Молодой человек задержан в момент подбора «закладки» с синтетическим наркотиком в Магадане


Комментарии

ava

Логин Ответить

15 апреля 2021 18:25

На Оле все всё знают, но никто никого не закрывает! Скоро ларек поставят около лидера и на развес будут торговать!
Видимо кто-то кому-то тарабанит хорошо...

ava
15 апреля 2021 13:16

нужно больше спорта.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.