Оксана Бондарь: Решаем с региональными филиалами Ростелекома и МТС вопрос о подключении к интернету частного сектора села Гадля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти год прошёл с того момента, как вступил в силу Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Этим федеральным законом, в частности, предусмотрено:

оказание услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием не менее одной точки доступа в населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек, в которых не оказываются подобные услуги;

включение в состав универсальных услуг связи услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием точек доступа в населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек, в которых устанавливаются точки доступа, а также нет подвижной радиотелефонной связи;

наличие в каждом поселении не менее одного средства коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам, а также по согласованию с Россвязью, территориальным органом МЧС России и органом местного самоуправления - с функцией оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь направила министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву запрос с предложением представить информацию о правоприменительной практике указанного федерального закона в Магаданской области.

«В полученном мной ответе говорится, в частности, что в соответствии со статьей 57 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи» (в редакции Федерального закона от 7 апреля 2020 г. № 110-ФЗ) в настоящее время на территории Магаданской области оказывается ряд универсальных услуг связи, - отмечает парламентарий. -

В их числе - услуги по передаче данных и предоставлению выхода к интернету с использованием точек доступа в шести населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. Из них четыре точки доступа подключены с использованием волоконно-оптических линий связи (с 2019 по 2021 гг. – села Балаганное, Гадля и Талон Ольского округа и поселок Талая Хасынского округа) и две точки – с использованием спутниковых линий связи. Оказываются также услуги телефонной связи с использованием 84 таксофонов в 53 населенных пунктах».

Как сообщило Оксане Бондарь руководство профильного федерального министерства эта работа распланирована не на одно десятиление: до конца 2030 г. в соответствии с приказом Минцифры России от 19 августа 2020 г. № 403 на территории Магаданской области намечено оказание универсальной услуги по предоставлению доступа к интернету дополнительно в 15-ти населенных пунктах Колымы численностью от 100 до 250 жителей и оказание универсальной услуги подвижной радиотелефонной связи с использованием точек доступа (базовых станций) в семи н. п. со 100-500 жителями.

Это сёла Балаганное, Гадля, Талон, Тахтоямск, Ямск, поселок Яна Ольского городского округа, сёла Верхний Парень, Гарманда, Гижига Северо-Эвенского округа, село Верхний Сеймчан Среднеканского округа, посёлки Кедровый и Мальдяк Сусуманского округа, посёлки Мадаун и Транспортный Тенькинского округа, посёлки Карамкен, Сплавная, Атка и Талая Хасынского округа, Бурхала и Сенокосный Ягоднинского округа.

В настоящее время Минцифры России проводит оптимизацию оказания универсальных услуг связи с целью увеличения количества базовых станций за счет сокращения числа таксофонов и точек доступа.

«В свою очередь добавлю, что сейчас решаем с региональными филиалами ПАО «Ростелеком» и «МТС» вопрос о подключении к интернету частного сектора села Гадля (ул. Центральная, д. № 4 и 8 и ул. Колхозная, д. № 1 и 3)», - подытожила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Решаем с региональными филиалами Ростелекома и МТС вопрос о подключении к интернету частного сектора села Гадля


Комментарии

ava
15 апреля 2021 10:54

В некоторых местах вообще никакой связи нет в том районе! Случись что на реке- пиши- пропало!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.