В Магадане прошла профориентационная игра «Домовой»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Школа грамотного потребителя» в Магадане провела обучающую игру «Домовой». Цель игры – дать школьникам основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы,сообщает пресс-служба «Единой России».
Учащиеся 10 класса магаданской школы №7 узнали, как формируются квитанции на оплату, как рассчитывать плату за коммунальные услуги, откуда берутся тарифы. Жилищные уроки прошли также и в гимназии № 13.

Игра состоит из теоретической и игровой части. Во время теоретической части ведущий рассказывал вводную информацию о жилищных и коммунальных услугах. Во время игровой части каждому участнику вручается бланк для заполнения игровых расчетов – квитанцию, в которую необходимо корректно внести все данные и рассчитать размер платы за жилищные услуги.

В игровой части используются упрощенные методики расчетов и условные значения стоимости услуг (тарифов), приближенные к реальным и необходимые для получения базовых знаний о том, как формируется плата за услуги.

«Сегодня вместе с руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана Анатолием Худининым провели необычный урок для ребят из школы №7 и гимназии № 13. Ребята приняли активное участие, им было интересно, а мы обязательно будем распространять этот опыт в других образовательных учреждениях Магадана. Благодарны коллегам из Кузбасса за такую полезную инициативу и рады, что мы презентовали ее и в нашем регионе», - прокомментировала Ксения Суханкина, депутат Магаданской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя».
Урок-игра запланирована в лицее 1 им. Н.К. Крупской и городской школе № 21.
В Магадане прошла профориентационная игра «Домовой»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.