В Магадане партийцы организовали и провели акцию «Юный пешеход»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в детских садах колымской столицы в апреле проведены познавательные занятия-акция в игровой форме по правилам дорожного движения с использованием плакатов, дорожных знаков и игровых материалов - «Юный пешеход».

Подготовкой и проведением акции занимались педагоги образовательных учреждений и активы партийных проектов «Безопасные дороги» и «Новая школа».

Ребят в доступной игровой форме познакомили со знаками, разметкой и пешеходными ограждениями, а затем провели упражнения по развитию внимания и ловкости.

Закрепить у детей дошкольного возраста навыки безопасного поведения на дорогах дело непростое, но выполнимое, тем более, что в детских садах регулярно проводится работа в данном направлении, формируются основы безопасности, элементарные представления о правилах безопасности дорожного движения.

Например, более 85 воспитанников дошкольного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 46» в течение учебного года посещают дополнительные занятия по ОБЖ, где одним из изучаемых направлений являются ПДД. В ходе непрерывной образовательной деятельности педагоги проводят занятия, тематические экскурсии, игровые мероприятия, развлечения, квесты.

В летний период полученные детьми знания закрепляются в игровой форме на городской площадке «Автогородка» в парке культуры и отдыха.

По словам организаторов, такие мероприятия помогают избежать детского дорожного травматизма и полезны одинаково для всех.

«Очень скоро ребята самостоятельно будут ходить в школу и со школы. Тем более важно, чтобы они уяснили эти главные правила. Отрадно, что ребята внимательно слушали, были готовы к диалогу. Я думаю, эти занятия им запомнятся и самое главное- они смогут эти знания применить на практике», - прокомментировала председатель общественного проекта «Безопасные дороги» Оксана Литяева.
В Магадане партийцы организовали и провели акцию «Юный пешеход»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.