Машинист погрузочной машины задавил мастера участка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности мастеру участка горных работ

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Набережных Челнов в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2020 года обвиняемый был принят на работу машинистом погрузочной машины на период полевого сезона в одну из золотодобывающих организаций Магаданской области.

8 августа 2020 года в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ на территории полигона, расположенного возле ручья Ветровый в Сусуманском районе обвиняемый, управляя погрузочной машиной, при движении транспортного средства задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на мастера участка.

В результате указанных неосторожных действий потерпевшему причинена сочетанная тупая травма туловища, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. От полученных телесных повреждений пострадавший, находясь в Магаданской областной больнице, по истечении двух месяцев скончался. Согласно заключению комиссии судебно-медицинских экспертов, именно сочетанная тупая травма туловища с входящими в ее состав телесными повреждениями явилась причиной смерти.

В ходе следствия машинист погрузочной машины не признал свою вину, выдвинув версию, что движение задним ходом начал только после того, как удостоверился в отсутствии находящихся рядом людей, увидеть мастера участка он не имел визуальной возможности.

Вместе с тем, проведенным по уголовному делу следственным экспериментом версия обвиняемого полностью опровергнута. Помимо этого, вина мужчины в совершенном преступлении подтверждается заключениями судебных экспертиз, проведенным осмотром места происшествия, показаниями свидетелей и участников происшествия.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств, свидетельствующих о виновности мужчины в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Ягоднинского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
Машинист погрузочной машины задавил мастера участка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.