Принимать гостей обновленный курорт "Талая" сможет во втором полугодии 2022 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане с интересом следят за работами по реконструкции санатория «Талая». Как рассказал в эфире «ГТРК-Магадан» первый заместитель Магаданской областной Думы, предприниматель и меценат Александр Басанский, принимать гостей обновленный курорт сможет во втором полугодии 2022 года. Уже сейчас оборудование завезено на 90-95 процентов, отстроен новый административный корпус, строится бассейн, грязе- и водолечебницы. Бизнесмен обещает там высший уровень комфорта для пациентов и даже борьбу с комарами.
- Проще было бы построить новый санаторий. Непонятно, как там в последние годы работали и отдыхали люди. Сейчас полностью закончена реконструкция главного корпуса. Уже сделали столовую, также поставили новое импортное оборудование в прачечную, - перечислил Александр Басанский. - Сейчас идет ремонт водолечебницы и детского корпуса. Будут созданы хорошие условия для отдыха детей в человеческих условиях. Практически достроен трехэтажный новый корпус с лифтами на месте снесенного административного корпуса.
В грязелечебницу поставили немецкое оборудование, там больше не будет тельферов, которыми возили грязи. Их заменят пульповодами, грязь будет подаваться с минеральной водой, никаких клеенок и деревянных лежаков. Гости увидят мраморные полы, паркет, вентиляцию, новую систему кондиционирования.

Как добавил депутат, на курорте построят плавательный бассейн на 5 дорожек по 25 метров. На этом месте был кинотеатр, который разморозили 13 лет назад. Через подземный переход галерея приведет на ресепшен, в женское и мужское отделение, сауну, душевую, бассейн с обычной водой и с минеральной, там же будут установлены солярий и коллагенарий, соляная пещера и фитнес-центр. Около 90-95 процентов инвентаря уже закуплено.

Врачи и иной персонал санатория будет работать по индивидуальным контрактам и поулчать хорошие деньги, обещает бизнесмен.

- На старом курорте работали разные врачи, хорошие и те, кто хотел только заработать. И систему все помнят: пока терапевту не дадут бутылку или купюру, работы нет. Дал – все хорошо. Далее пациент идет в грязелечебницу, там тоже надо ублажить работников. Затем – очередь процедурной медсестры, и так далее, - напомнил он. - Теперь персонал будет получать высокую зарплату, на сегодня даже у уборщицы она составляет 70 тысяч рублей, и это не предел, может быть и выше. С каждым на своем рабочем месте, и со всеми медицинскими работниками будут заключены индивидуальные контракты, и оплата их труда будет значительно выше, чем везде в регионе, чтобы люди с уважением подходили к себе и своей профессии, и не было соблазна у кого-то что-то взять.

Тем специалистам, которые согласились работать в новом санатории, я объявил, что, кроме индивидуальных контрактов, будет действовать бригадная ответственность. Один попадется – уволят всех. Мы посмотрим, чтобы соблюдался Трудовой кодекс, но единственной благодарностью пациентов должна быть запись в книге отзывов с признательностью персоналу.

Продолжить работать смогут и люди старшего поколения. Кто хочет – в полную смену, кто нет – два или три часа в день. В поселке есть местная забава: проснуться в 5 утра и ждать открытия магазина. Я считаю, что можно рано утром прийти на работу, полить цветы, подмести, покрасить забор, и закончить до тех пор, когда начнут просыпаться гости санатория.

Предлагает Александр Басанский и неожиданные новшества. Из привычного: санаторий огорожен, там хорошая охрана, нет медведей, никто не может зайти на территорию, человек будет чувствовать себя в безопасности, пользоваться вниманием персонала и уезжать с теми результатами, за которыми приехал.

А еще здесь планируется травить комаров в окрестностях.
- Мы постараемся победить комаров. Для этого работаем со специализированными компаниями в области электроники и химической промышленности, - поделился депутат. - Конечно, не на сто процентов, но сделаем все, чтобы людям было комфортно. Это уже совершенно другая Талая. Мы уже возили туда ветеранов и пенсионеров, и они говорят, что туда приятно будет приехать. Раньше многие приезжали по путевке на 21 день, но возвращались домой через неделю. Сейчас там делается все для людей.
Первые посетители заедут на курорт во втором полугодии 2022 года, может быть, даже раньше.

- За полгода до запуска будет набран весь персонал, мы начали готовить служебные квартиры для специалистов, они будет комфортным, со всей необходимой мебелью, техникой и посудой, - продолжил он. - Заранее санаторий пройдет все процедуры лицензирования.

Сначала персонал несколько месяцев проработает в холостом режиме, притрется, осмотрится, и начнется постепенная загрузка санатория. Мы в состоянии сделать так, чтобы люди предварительно отработались все медицинские и технологические процессы, поначалу могут быть какие-то сложности, придется провозить доналадку оборудования. Зато потом человек приедет на все готовое.

Тут, по обещанию, будут нормальные цены, ценовую политику сформируют на начало следующего года перед открытием курорта.

- 85% номерного фонда будет бюджетным. В каждом – душ, туалет, хорошая мебель, нормальные условия. Более дорогие номера уровня «люкс» составят 15% фонда, - сказал Александр Басанский. - Все будет сделано на высшем уровне, Талая станет действительно жемчужиной Магаданской области, в которую уже вложено и будет вложено много труда.

Принимать гостей обновленный курорт "Талая" сможет во втором полугодии 2022 года


Комментарии

ava
13 апреля 2021 13:24

скоро китч от басанского распространится на всю область.

ava

Никто Ответить

12 апреля 2021 19:08

Налетай подешевело было рубль стало 20 рублей.

ava

Логин Ответить

12 апреля 2021 18:30

Надеюсь комары станут умные и победят!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.