Завершено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица УФССП России по Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

По версии следствия, должностное лицо УФССП России по Магаданской области, в период с января по июнь 2020 года, не имея законных и объективных оснований, без уважительных причин, допустил неоднократные невыходы на службу в общей сложности свыше 15 дней.

Достоверно зная, что в вышеуказанные дни он не выходил на службу и не исполнял возложенные на него обязанности по сугубо субъективным причинам, с целью сокрытия указанных фактов от руководства, а также для сохранения выплаты заработной платы за указанные дни, обвиняемый давал устные указания подчиненным сотрудникам о внесении в официальный документ – табель учета рабочего времени, заведомо ложных сведений о якобы своем нахождении на службе. В нескольких случаях он вносил ложные сведения в официальные документы самостоятельно.

В результате вышеуказанных преступных действий обвиняемому из средств федерального бюджета необоснованно выплачены в качестве заработной платы денежные средства в размере более 85 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях не признал.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Магаданской области.

К данному моменту расследование уголовного дела завершено, следствием собран достаточный объем доказательств, с связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд
Завершено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица УФССП России по Магаданской области


Комментарии

ava

Федор Ответить

12 апреля 2021 19:06

Давно пора их к ногтю. А то распоясались и почуяли запах власти и безнаказанности. И никакой управы нет на них. Если там копнуть глубже, уверен, такая клоака вскроется: и все будет сводится к злоупотреблению и бездействию. Имел опыт. Спасибо органам прокуратуры.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.