Состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Магаданской областной Думы

/uploads/posts/2010-07/1278271922_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В зале заседаний областной Думы под председательством И.М. Субботина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, на котором парламентарии рассмотрели 14 проектов нормативно-правовых актов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, депутаты рассмотрели проект закона «Об энергосбережении, и повышении энергетической эффективности на территории Магаданской области», законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета» (в части уточнения права проезда в отпуск членам семьи работника на территории Российской Федерации), а также два проекта закона, касающегося фонда обязательного медицинского страхования: «Об исполнении бюджета Магаданского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год» и «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете Магаданского территориального фонда Обязательного медицинского страхования на 2010 год», инициатором которых выступил губернатор Магаданской области.

Комиссия поддержала проекты федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Реализуя контрольные функции, члены комиссии заслушали информацию о реализации территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в 2009 году, предоставленной департаментом здравоохранения администрации Магаданской области.

Всего парламентарии рассмотрели 15 вопросов.