Вожатым летних лагерей Магадана рассказали о пожарной безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В детском оздоровительном центре «Северный Артек», заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Магаданской области Роман Лапин провел мероприятие по соблюдению мер пожарной безопасности в летний период отдыха детей со студентами СВГУ, которые будут работать вожатыми. Всего в мероприятии участвовало 115 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

«На вожатых в летних лагерях возлагается огромная ответственность за безопасность детей, находящихся в учреждении, - рассказал Роман Лапин.- Именно поэтому вожатые должны в совершенстве владеть знаниями о безопасном поведении детей в летнем лагере и четко знать порядок своих действий в случае любой нештатной ситуации. Для этого ежегодно перед началом сезона сотрудники МЧС России проводят инструктажи персонала и учебные эвакуации в местах летнего отдыха детей ».

По сигналу «Пожарная тревога» студенты и персонал детского центра без паники покинули здание через запасные выходы. Затем вниманию зрителей был представлен видеоролик о деятельности регионального Управления МЧС и по предупреждению пожаров в быту.

В ходе встречи Роман Иванович рассказал ребятам об основных причинах возгораний: неосторожном обращении с огнем и нарушении правил использования электрических приборов. Помимо этого, были поэтапно изложены действия в чрезвычайных ситуациях: необходимо позвонить в пожарную охрану по номерам 101 или 112, сообщить диспетчеру точный адрес, наличие угрозы людям, свою фамилию и номер телефона. При возникновении пожара немедленно без паники эвакуировать детей из здания и сообщить о пожаре администрации учреждения.

Также Роман Иванович продемонстрировал огнетушитель в действии и рассказал, как правильно им пользоваться. В завершении мероприятия гость ответил на многочисленные вопросы молодежной аудитории и пожелал всем присутствующим удачи и безопасных каникул.
Вожатым летних лагерей Магадана рассказали о пожарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.