Колымские дети поедут на летний отдых в Крым бесплатно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2021 году на отдых в оздоровительные центры Крыма и Краснодарского края поедут 1596 юных колымчан, 8014 — отдохнут в загородных организациях и пришкольных лагерях региона. Всего в летний период для детей откроют двери 69 образовательных организаций Магаданской области с дневным летним посещением. Каждый ребенок перед поездкой пройдет тест на наличие новой коронавирусной инфекции.

«29 марта вступили в силу изменения санитарно-эпидемиологических правил, а также требования к организации летних оздоровительных центров. В пришкольных лагерях, летних оздоровительных центрах, которые будут организованы при учреждениях дополнительного образования в сфере спорта, туризма, культуры, сегодня допускается загрузка на 100%. Стоимость путевки не изменилась по сравнению с прошлым годом, на сегодня, например, по северному Артеку она составляет 45868 рублей, из них 80% оплачивает областной бюджет и только 20% — родители», — сказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что для отдыха колымских детей на Черноморском побережье в Крыму создадут все необходимые условия: «Мы планируем поездки на летний отдых в Крым. В этом году подавляющее количество мест, 1400 из 1500, для наших детей именно на Черноморское побережье в Крыму. Я очень рад, что с губернатором Крыма Сергеем Валерьевичем Аксёновым у нас складываются очень хорошие дружеские и рабочие взаимоотношения. Мы обсуждали, как правильнее организовать отдых наших детей в Крыму. Губернатор заверил меня, что для юных колымчан будут созданы все необходимые условия».

Для отдыха за пределами Магаданской области за счет областного бюджета детям подготовили 1200 путевок в ДОЛ «Юность» и 321 путевку в центр спорта «Эволюция» в Крыму, 75 путевок в ВДЦ «Смена» Краснодарского края. Выездные кампании запланированы на июнь, июль и август 2021 года. На отдых отправятся юные спортсмены, деятели искусства, ученики кванториума, дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению главы территории каждый ребенок, обучающийся и проживающий на территории Колымы, может один раз отправиться на выездной отдых за пределами региона за счет средств областного бюджета. А путёвки в региональные лагеря и пришкольные летние центры достаются всего за 20% от полной стоимости.

Сегодня распределением квот на детский оздоровительный отдых занимаются муниципальные комиссии. С 1 января 2022 года в Магаданской области заработает система «Автоматизированный летний отдых», которая будет автоматически распределять квоты.
Колымские дети поедут на летний отдых в Крым бесплатно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.