Петр Голубовский: Для придания легитимности, и в силу общественной значимости этих работ, желательно принять участие в голосовании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчанам предлагается проголосовать за общественные территории, которые планируется благоустроить в 2022 году. Рейтинговое голосование по их отбору будет проходить с 26 апреля по 30 мая на портале 49.gorodsreda.ru

Благоустройство проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жильё и городская среда». Сформирован перечень из 19 общественных пространств во всех городских округах, за которые колымчане могут отдать свой голос. Как минимум 9 из них – в каждом городском округе – будут благоустроены.

Петр Голубовский: Для придания легитимности, и в силу общественной значимости этих работ, желательно принять участие в голосовании
Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
- Уважаемые земляки! Для придания легитимности, и в силу общественной значимости этих работ, желательно принять участие в голосовании, тем более, что это возможно в электронном виде. От этого ничего не теряешь, а польза вполне может быть. Общественные пространства, которые предложены для реновации или улучшения, вполне достойны финансирования за счет федерального бюджета, - обратился к жителям Колымы депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский. - Я как депутат областной Думы считаю, что если деньги выделяются из регионального бюджета, их надо еще, что называется, копытить, а отказываться от возможности получить их из федеральной казны – это надо быть неумным человеком. Давайте будем умными.


В Магадане будут голосовать на благоустройство сквера в районе дома №51 по Набережной реки Магаданки, где появится детской игровой площадки с заменой оборудования и укладкой травмобезопасного покрытия. Установят спортивную площадку, дополнительное освещение, благоустроят детскую игровую площадку с заменой оборудования и укладкой грунтового покрытия. Планируется устройство зоны отдыха с клумбами и декоративными светящимися деревьями, обустройство пешеходных дорожек и аллей, установка ограждения тротуара от дороги, со стороны домов №55/1, 53.

В п. Ола обсуждаются два объекта: первый - детский городок ул. Советская. Сейчас территория не соответствует современным требованиям. Отсутствует покрытие, пешеходные дорожки, ограждение. Необходимо комплексное благоустройство территории, обустройство прогулочных дорожек и озеленение территории, укладка травмобезопасного покрытия в детской игровой зоне, установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки).

Второй объект – Рыночная площадь на ул. Школьная, 7. Территория расположена в центре поселка и в настоящее время является пустырем, не выполняющем никакого функционального назначения. Необходимо комплексное благоустройство территории, создание зоны отдыха и улично-торговой зоны, обустройство дорожно-тропиночной сети, установка рыночных киосков, освещение и озеленение территории, элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки).

В п. Палатка, на ул. Юбилейная, д. 18, 20 территория не благоустроена. Отсутствует зона отдыха, детская площадка, спортивная площадка, парковка для автотранспорта. Требуется комплексное благоустройство территории. Предусмотрено асфальтирование проезда, устройство детской и спортивной площадки, озеленение и установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки).

В п. Стекольный не благоустроена территория на ул. Зеленая, д.7-9. Отсутствует зона отдыха, детская площадка, спортивная площадка, парковка. Предлагается комплексное благоустройство территории. Предусмотрено асфальтирование проезда, устройство дорожно-тротуарной сети, установка детской и спортивной площадки, озеленение и установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки).

В Омсукчанском городском округе в 2022 году предлагаются к благоустройству три пространства.

В п. Дукат, на пр. Победы, д. 2, территория востребована жителями, но не соответствует современным требованиям. Разрушены дорожки, ограждение устарело, детские игровые комплексы требуют замены. Необходимо комплексное благоустройство, зонирование территории с тематическим направлением (установка спортивного и игрового оборудования), озеленение и укладка травмобезопасного покрытия, освещение территории, установка скамеек и урн.

В п. Омсукчан, на ул. Мира, д. 8 - ул. Ленина, д. 21 отсутствует покрытие детских площадок, ограждение требует ремонта или замены. Территория не освещена. Озеленение отсутствует. Требуется комплексное благоустройство, обустройство зон для активного и спокойного отдыха, игровых пространств, освещение территории, озеленение и укладка травмобезопасного покрытия.

Еще одно место в Омсукчане расположено на ул. Майская, 5а - ул. Майская 5б. Здесь Не оборудованы парковочные места, покрытие проезда требует ремонта, отсутствуют зоны отдыха. Требуется установка скамеек и урн, обустройство детской игровой зоны.
В Сусуманском округе на выбор жителей предлагают три объекта, два в райцентре и один в Мяундже.

В г. Сусуман, на пер. Горняцкий, д.3 территория не благоустроена. Отсутствует зона отдыха, детская площадка, парковка. Предусмотрено комплексное благоустройство, устройство дорожно-тротуарной сети, детской и спортивной площадки, озеленение территории, устройство ограждения, обустройство парковочных мест, установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки, беседки).
На ул. Ленина, в неудовлетворительном состоянии находится площадь перед зданием районного центра досуга и народного творчества. Отсутствует озеленение, не оборудованы зоны для отдыха. Территория не освещена. Требуется комплексное благоустройство территории, освещение, озеленение территории, создание зон для отдыха, установка малых архитектурных форм.

В п. Мяунджа, на ул. Октябрьская, д. 12-12А отсутствуют парковочные места, современные детские и спортивные площадки, отсутствует освещение и озеленение территории. Нужно комплексное благоустройство территории. Предусмотрено устройство дорожно-тротуарной сети с пандусами и декоративными мостками, устройство детской и спортивной площадки, озеленение и установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки, беседки).

В Среднеканском округе в п. Сеймчан, ул. Октябрьская, д.8 - д.16 отсутствует освещение территории, озеленение, детское оборудование требует замены, ограждение в неисправном состоянии. Необходимо комплексное благоустройство территории, освещение, установка спортивного и игрового оборудования с устройством травмобезопасного покрытия, скамеек и урн.

Территория расположена в центре поселка на ул. Ленина, д.11, д.13 в настоящее время является пустырем, не выполняющем никакого функционального назначения. В рамках комплексного благоустройства возможно обустройство прогулочных дорожек и аллей, освещение и озеленение территории, создание площадок, которые будут использоваться для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий, обустройство детской игровой зоны, установка элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки).

В Тенькинском округе в п. Усть-Омчуг, на ул. Победы, сквер «Точка ZERO» территория является пустырем, не выполняющем никакого функционального назначения. В рамках благоустройства могут быть уложены прогулочные дорожки, установлены арт- объекты, элементы внешнего благоустройства (урны, скамейки), ограждение, освещение, проведено озеленение территории.

На улице Мира, д.2 нужен проезд с грунтовым покрытием, тротуар отсутствует. Территория плохо освещена, не оборудованы парковочные места. Комплексное благоустройство позволит провести бетонирование проезда, обустройство парковочных мест, устройство пешеходных зон, освещение территории, установка урн скамеек, ограждений, установить беседки, посадить деревья, разбить газоны и клумбы.

В Усть-Омчуге на улице Победы расположен сквер имени В.Д. Антоненко, но практически не используется, так как находится в неудовлетворительном состоянии, (все заросло бурьяном) Комплексное благоустройство территории предполагает устройство прогулочных дорожек с покрытием тротуарной плиткой или брусчаткой, установку элементов внешнего благоустройства (скамеек, урн, беседок), освещение территории и установку арт-объектов, посадку деревьев, разбивку газонов, клумб.

В Ягодном сквер по улице Школьной, дом 8 в настоящее время является пустырем, не выполняющем никакого функционального назначения. Там нужны обустройство пешеходных дорожек, установка освещения, детской площадки, элементов внешнего благоустройства (урны, скамейки, беседки); озеленение территории, устройство ограждения.

По ул. Пушкинская, дом 30 территория не благоустроена. Отсутствует зона отдыха, детская площадка, парковка. Комплексное благоустройство территории позволит установить спортивное и игровое оборудование с устройством травмобезопасного покрытия, установить скамейки и урны.

В Эвенске по ул. Пушкина, д. 20 территория не благоустроена. Проезд требует ремонта, парковочные места не обустроены. Отсутствует зона отдыха, детская площадка. При проведении комплексного благоустройства понадобятся ремонт проезда и оборудование парковочных мест, устройство тротуаров и пешеходных дорожек, установка детской и спортивной площадки, площадок для отдыха, озеленение, устройство контейнерных площадок.

На ул. Чубарова, д. 8, 10 – то же самое. Объект находится в неудовлетворительном состоянии, проезд требует ремонта, парковочные места не обустроены. Отсутствует зона отдыха, зона для детских игр, хозяйственная площадка. Нужно комплексное благоустройство, ремонт проездов, установка детской площадки, устройство контейнерных площадок.


Комментарии

ava
11 апреля 2021 08:54

В п.Ола дороги расчистить не могут! Не соответствуют ГОСТу... Дворовые территории как каток- соревнования по шорт-треку можно устраивать! Снег не вывозится, а сгребается вместе с мусором в кучи...
А вы о детской площадке говорите... Сделали тротуары и огородили....а как трактору чистить- не подумали! Габариты не для трактора!
Вроде всё делают, но иногда логику нужно включать, а не тупо сделать для отписки...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.