В Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу подвели итоги работы в первом полугодии.

/uploads/posts/2010-07/1278271383_yusticiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из главных тем обсуждения - обеспечение контроля соответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления федеральному и региональному законодательству, ведение федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов (НПА).

Совместная работа Регионального Управления Минюста России и администрации Магаданской области по организации учета муниципальных НПА идет в рамках заключенного трехстороннего соглашения о взаимодействии в сфере юстиции по вопросам местного самоуправления между Управлением, администрацией и прокуратурой Магаданской области.

Только за 2009 год органами местного самоуправления области принято 2043 муниципальных актов, поступило по состоянию на 10.04.2010 - 2054 (внесено 1431). Экспертиза нормативных правовых актов - вот главная задача, которой должны заняться все заинтересованные лица и кого это обязывает Конституция РФ.

С отчетами о работе выступили также руководители отделов законодательства Магаданской области, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований, по делам некоммерческих организаций, по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, по обеспечению деятельности Регионального Управления Министерства юстиции России, а также ФГУ "Государственное юридическое бюро по Магаданской области".