Собаки кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по безнадзорным собакам действует режим повышенной готовности, и остался один шаг до объявления ЧС.

С наступлением весны в Магадане снова начали активно поднимать вопрос о безнадзорных собаках. Формируются большие собачьи стаи, и при таком скоплении они наиболее опасны, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- В Магадане по безнадзорным собакам действует режим повышенной готовности, и остался один шаг до объявления ЧС, - объявил мэр города Юрий Гришан на брифинге региональным СМИ. - Их поголовье огромно. Мер, которые предпринимаются, и денег, которые на это выделятся, недостаточно для решения проблемы радикальным образом.

Ее можно будет решить, когда будет принят федеральный закон «Об ответственном отношении к животным, поступивший в Госдуму. Тогда владельцев обяжут заводить паспорта животных, ставить их на учет, и собаку нельзя будет так просто выгнать из дома, добавил градоначальник.

Пока в областном центре продолжатся работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, но этого недостаточно, звонков в ЕДДС с жалобами на агрессивных животных много.

- В основном они кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи, не понимая, что многие из них уже давно не домашние, или выросли на улице и являются по сути дикими животными, им не нравится, когда к ним приближаются. Родителям нужно учить детей не контактировать с бездомными животными, - напомнил Юрий Гришан.
Собаки кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи


Комментарии

ava

Никто Ответить

10 апреля 2021 07:12

Ольга и звери все едино бери своих диких и иди с ними в лес подальше от людей которых ты ненавидиш..

ava

Ольга Ответить

10 апреля 2021 01:00

Считаю, что ,прежде всего виноваты сами люди. И откуда же , интересно ,берутся эти бездомные уличные собаки, и почему они вдруг превращаются в " диких зверей" ? Согласна с мэром- детей надо воспитывать, и не только в том, чтобы в стаи бездомных собак не лезли поиграть, а еще и в том чтобы не издевались над ними, чтобы с детства понимали, что любое живое существо имеет право на жизнь. А то потом вырастают - пострелять , порезать, забить- лишь бы за свою безответственность не отвечать.

ava

Василий Иванович Ответить

10 апреля 2021 00:27

Уличные собаки - это звери, дикие звери. Никакие это не бездомные и не безнадзорные, - это дикие звери.
Они опасны вдвойне, так как знают, что такое человек. Шумиха вокруг каких-то там приютов, это от лукавого... Это всё даже не полумеры, это какой нужно иметь бюджет, чтобы осилить помощь бедным собачкам.
Пусть я вызову гнев зоозащитников, но хочу напомнить, что в советское время делались санитарные отстрелы. Везде и всегда. Самый эффективный способ борьбы. Надо бы вспомнить и применить уже.

ava

Никто Ответить

9 апреля 2021 20:30

Отбиваться людям нечем полный беспредел если б было у народа хоть травмат а то жрут людей а властям насрать на народ.

ava
9 апреля 2021 14:56

Ну кто-то ждёт что будет как в Волгограде...
А потом вся дума областная на умняке в телевизоре светиться будут...
А там дума решила кардинально...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.