Колымчане останутся молодыми до 35 лет включительно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы рассмотрел 12 вопросов, которые будут переданы на заседание регионального парламента.
Колымчане останутся молодыми до 35 лет включительно


Среди них - проект закона о внесении изменений в статью 10.1 Закона «Об административных правонарушениях в Магаданской области», «О внесении изменений в статьи 6 и 12 Закона «О флаге и гербе Магаданской области», «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области по вопросам молодежной политики».

На ближайшем заседании колымского заксобрания утвердят постановление о внесении изменений в Положение о Комиссии по геральдике Магаданской области и признании утратившим силу постановления Магаданской областной Думы «О порядке выдачи разрешений на использование официальных символов Магаданской области в коммерческих целях».

Виктория ГолубеваДепутат Магаданской областной Думы
Ц- На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению было рассмотрено 12 вопросов. Один из них - проект регионального закон о внесении изменений в отдельные статьи звона Магаданской области о флаге и гербе, в части признания утратившим силу положения о необходимости выдачи разрешения на использование в коммерческих целях символов Магаданской области.

Изменения коснулись порядка формирования комиссии по геральдике в Магаданской области, - пояснила председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной думы Виктория Голубева. - Кроме этого, комитет поддержал законодательную инициативу Архангельского областного совета депутатов, которые вышли с предложением о внесении в отдельные законодательные акты РФ изменений с целью развития наставничества педагогических работников в государственных образовательных организациях регионов и муниципалитетов.

Также был рассмотрен проект закона о внесении изменений в отдельные законы Магаданской области по вопросам молодёжной политики. Так, 30 декабря 2020 года был принят федеральный закон «О молодежной политике в российской Федерации», где был сформирован единый подход к возрастной группе, к которой относится молодежь. Раньше это были лица 16-30 лет, сейчас – с 14 до 35 лет включительно.

Проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области по вопросам молодежной политики» подготовлен в связи с принятием от 30 декабря 2020 года Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» и внесен Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе. В нем сформирован единый подход к определению возрастной группы, относящейся к молодежи, теперь это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Документ вносит изменения в четыре региональных закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области» в части уточнения максимального возраста членов молодежных общественных объединений, являющихся объектами господдержки (с 30 лет до 35 лет включительно); «Об инновационной деятельности в Магаданской области», в части увеличения максимального возраста разработчиков молодежных инновационных проектов; «О молодом специалисте Магаданской области» в части изменения наименования закона с целью сохранения за указанными гражданами права на меры социальной поддержки. В этот список входит и закон «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области» в части корректировки возраста специалистов.

Изменения регионального законодательства, предусмотренные законопроектом, позволят большему числу колымчан активно участвовать в реализации молодежной политики на ее территории.


Комментарии

ava

Вован Ответить

10 апреля 2021 10:13

Цитата: Кто то
Заебали петухи ска, на кол и сжечь

у тебя мозг воспалился? зачем гадить когда обсуждаешь?

ava

Никто Ответить

9 апреля 2021 20:35

Да просто вечно молодые замороженные северяне.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме