В 2021 году в Магадане начнется возведение парка этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парк будет располагаться на левом берегу устья реки Дукча, по соседству с точкой притяжения колымчан – зоной отдыха «Горняк», где традиционно проходят различные мероприятия – День рыбака, фестиваль «Старательский фарт», «Хэбденек» и другие.

По генплану парк объединит несколько зон – детскую, спортивную, и этническую. У входа планируют расположить кафе на 50 посадочных мест. Парк украсят элементы стойбищ коренных народов Севера. Вдоль всей территории парка запроектирован променад – основная аллея с сетью пешеходных дорожек, маршруты которых предполагают возможность выхода на лесные тропы и площадки для отдыха у реки. Променад заканчивается площадью и сценой с деревянным амфитеатром. Предусмотрена открытая площадка для проведения ярмарок, выставок прикладного искусства и других мероприятий. Для любителей спорта оборудуют велодорожку, а также велотрэк – для экстремального катания.

Парк «Дюкча» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В прошлом году победителем конкурса стал парк «Маяк». Автор проектов – магаданский архитектор Людмила Терещенко. Накануне был определен подрядчик – компания «Комтранс».

Какие общественные территории необходимо модернизировать в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» решат сами колымчане. С 26 апреля по 30 мая каждый житель Магаданской области старше 14 лет сможет отдать свой голос на информационной платформе 49.gorodsreda.ru Помощь в голосовании окажут волонтеры. Добровольцы будут информировать о проектах, которые выносятся на обсуждение, а также помогут зарегистрироваться на платформе и проголосовать по номеру телефона.
В 2021 году в Магадане начнется возведение парка этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча»


Комментарии

ava
9 апреля 2021 16:09

Наверное к этому и идёт Больше проблем чем очередной парк у нас нету Маразм крепчает

ava

Логин Ответить

9 апреля 2021 14:58

А кмнс вместо ловли рыбы будет как индейцы в резервациях плясать для бледнолицых???
За бусы и зеркальца.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.