Полицейские проверели 120 мест концентрации, а также возможного пребывания подростков в Магадане и регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях предупреждения совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, а также оказании адресной помощи и организации мероприятий, обеспечивающих досуговую занятость подростков, в отношении которых осуществляется индивидуальная профилактическая работа, в марте на территории Магаданской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-учет». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В акции приняли участие сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, представители УИИ ФСИН России, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, образования, опеки и попечительства.

В ходе мероприятия полицейскими во взаимодействии с представителями других служб проверено 120 мест концентрации, а также возможного пребывания подростков, 115 бесхозных строений и иных мест, представляющих потенциальную опасность для несовершеннолетних. В целях устранения выявленных мест опасности главам городских округов направлено шесть информационных писем о принятии мер к пресечению свободного доступа несовершеннолетних.

Осуществлена проверка 207 несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах, в том числе четверых подростков, осужденных за совершение преступлений, а также 60 законных представителей.

В акции принимали участие и гражданские активисты. Так, член Общественного совета при УМВД, председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Басараб посетила Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей регионального Управления МВД, где проверила условия пребывая несовершеннолетних и побеседовала с находящимися там подростками.

В поселке Сокол полицейские совместно с представителями казачьей дружины, которую возглавляет член Общественного совета при УМВД Владимир Будянов, провели профилактический рейд. Участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили детям и их родителям о том, что подросткам в возрасте до 16 лет запрещается после 22 часов вечера находится на улице без сопровождения взрослых. В ходе проведения профилактических бесед стражи порядка акцентировали внимание ребят на сохранности своего имущества, сотовых телефонов и других гаджетов.

За период проведения ОПМ сотрудниками полиции выявлено 4 правонарушения со стороны несовершеннолетних, 2 административных правонарушения, предусмотренных статьей 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних).

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей к административной ответственности привлечены 28 законных представителей несовершеннолетних.

В территориальные органы внутренних дел на учет поставлены восемь несовершеннолетних, требующих внимания со стороны сотрудников полиции. Полицейскими приняты меры по организации досуга и трудоустройства девяти подростков, состоящих на профилактическом учете в полиции.

Мероприятиями были охвачены учреждения для несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, а также ряд образовательных учреждений региона. С учащимися, родителями и педагогическим составом сотрудники полиции провели беседы, направленные на разъяснение ответственности за совершение подростками противоправных деяний, в том числе экстремистского характера.

Внимание законных представителей несовершеннолетних было обращено на усиление контроля за времяпрепровождением, кругом общения, а также активностью подростков в сети «Интернет». Внимание руководства и персонала образовательных организаций было акцентировано на необходимости усиления контроля за поведением учащихся в период учебного процесса.
Полицейские проверели 120 мест концентрации, а также возможного пребывания подростков в Магадане и регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.