Руководителя "ТВ Карибу" и бывшего чиновника мэрии осудили в Магадане за злоупотребление полномочиями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при отчуждении прав учредителя телеканала «ТВ-Карибу». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Сегодня, 7 апреля 2021 года по результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана Дудника О.В. и бывшего генерального директора ООО «Карибу» и директора ООО «Семь Кругов» Зейферт О.А.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), при этом действия Дудника О.В. квалифицированы как организатора преступления.

Судом установлено, что Дудник О.В. занимал должность руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана и через доверенное лицо Зейферт О.А. осуществлял руководство ООО «Карибу» и ООО «Семь Кругов».

В 2016 году Дудник О.В. совершил с помощью Зейферт О.А. отчуждение прав учредителя средства массовой информации – телеканала «ТВ-Карибу» и принадлежащих данному обществу лицензий на телевещание в пользу ООО «Семь Кругов».

Указанные действия привели к неспособности ООО «Карибу» осуществлять дальнейшую деятельность, получать прибыль и исполнять обязанность по уплате обязательных платежей, по которым образовалась задолженность свыше 3,5 млн рублей.

В свою очередь, ООО «Семь Кругов» получило возможность осуществлять деятельность в области теле- и радиовещания, а виновные извлекать прибыль от указанной деятельности.

За совершение преступления Дуднику О.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев.

Осужденной Зейферт О.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, сроком 1 год.

За гражданским истцом – налоговым органом судом признано право на удовлетворение гражданского иска и вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Руководителя "ТВ Карибу" и бывшего чиновника мэрии осудили в Магадане за злоупотребление полномочиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.