Колымчанин во время вооруженного грабежа застрелил товарища



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Сусумана обвиняются в незаконном проникновении в жилище с применением огнестрельного оружия

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Кроме того, следователями этого же отдела возбуждено уголовное дело в отношении троих совершеннолетних жителей Сусумана, совершивших незаконное проникновение в жилище с применением насилия, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 139 УК РФ.

Предварительно установлено, что в ночь на 3 апреля 2021 года трое местных жителей, вооруженных огнестрельным оружием – охотничьим ружьем, прибыли к квартире, расположенной в одном из домов по улице Комсомольской, где, произведя один выстрел во входную дверь квартиры, и выбив дверь ногой, проникли в нее, тем самым нарушив конституционное право проживающих в квартире лиц на неприкосновенность жилища.

Находясь в вышеуказанной квартире, один из фигурантов, в ходе активного сопротивления со стороны потерпевших, пытающихся забрать ружье, случайно произвел выстрел, в результате которого второму нападавшему было причинено смертельное ранение.

После совершенных преступлений, двое злоумышленников покинули квартиру и попытались скрыться, однако их местонахождение было установлено сотрудниками полиции в кратчайшие сроки.

Одному из участников преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия). Второму участнику – помимо незаконного проникновения в жилище, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Колымчанин во время вооруженного грабежа застрелил товарища



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.