Магаданцев приглашают написать сегодня «Тотальный диктант» онлайн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже традиционным форматом проведения акции станет онлайн-диктант для тех, кто отвык писать на бумаге, не может или не хочет приходить на очную площадку или же решил написать все части Тотального диктанта: такая возможность будет только у тех, кто будет смотреть трансляцию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Трансляции акции будут доступны на нашем сайте в день диктанта в 8.00, 11.00, 14.00 и 23.00 по московскому времени, сообщает totaldict.ru.

Первый эфир будет вестись из столицы проекта Якутска. На площадке в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского текст прочитает автор текста Дмитрий Глуховский.

В 11.00 эстафету трансляций перехватит Новосибирск — родина проекта. Из Новосибирского государственного университета в прямой эфир выйдет Гузель Яхина, автор текста диктанта 2018 года.

В 14.00 трансляция будет вестись из офиса партнера акции Группы компаний «РЕГИОН», где текст продиктует Сергей Безруков.
Заключительную часть текста в 23.00 для Северной и Южной Америки в этом году прочитают также из столицы. Диктатором станет поэт, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Про главное новшество сезона рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец: «Всех желающих написать текст онлайн ждет хорошая новость: сделать это можно будет в день Тотального диктанта с 7.00 до 24.00. Таким образом мы избежим пиковых нагрузок на сайт и сохраним все отправленные работы. Это будет пятая, заключительная часть текста, написанного Дмитрием Глуховским. А все трансляции будут ориентированы на участников в формате #пишемдома. То есть наши онлайн-диктаторы прочитают текст для тех, кто будет писать его ручкой на бумаге, а потом проверит самостоятельно или отнесет в городской пункт проверки».

Написать пятую часть онлайн под диктовку Дмитрия Глуховского можно будет в специальной форме на сайте totaldict.ru. Алгоритм автоматической проверки максимально приближен к проверке филологами: она проверяет орфографию и предусматривает различные допустимые варианты расстановки знаков препинания. Оценки будут выставлены за те работы, которые будут написаны онлайн или на очных площадках. Городские пункты проверки будут проверять работы #пишемдома только своей часовой зоны.

Напомним, что 10 апреля в течение всего дня акцию будет сопровождать семнадцатичасовой онлайн-марафон, который пройдет при поддержке компании Яндекс. В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов в 60 странах, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки откроются в 550 городах.
Магаданцев приглашают написать сегодня «Тотальный диктант» онлайн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.