Мэр Магадана Юрий Гришан проинспектировал работу городских служб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан в рамках рабочего объезда территорий проинспектировал работу городских служб по уборке улично-дорожной сети и устранению последствий циклона. ГЭЛУД и КЗХ работают в усиленном режиме. В первую очередь произвели очистку дорог с высоким трафиком движения, путей к важным социальным объектам. Интенсивность уборки не снижали и в выходные.

Сегодня производят работы на улицах Советской, Кольцевой, Билибина, Коммуны, Якутской, проспекте Карла Маркса, в районе Третьего микрорайона, на Марчеканском шоссе, в проезде Вострецова и других районах города.

Юрий Гришан ознакомился с ходом работ, осмотрел территории, подлежащие очистке. Он отметил, что одна из главных задач муниципалитета на ближайшую пару дней – привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть.

- Городские предприятия работают в напряженном режиме. В целом, они справляются со своими задачами. В первый день, безусловно, пришлось очень тяжело. Достаточно быстро удалось восстановить движение общественного транспорта, очистить дороги с большим трафиком и пешеходные переходы. Сейчас улично-дорожная сеть находится в удовлетворительном состоянии, ведется очистка в полный профиль. Полностью приведены в порядок подъездные пути к контейнерным площадкам, вывоз мусора ведется в штатном режиме. Немало задач по уборке снега с дворовых территорий остается у управляющих компаний. Стараемся помогать им, выделяем технику ГЭЛУД и КЗХ, - рассказал глава города.

Кроме того, мэр проконтролировал очистку от снега межквартальных проездов, подъездных путей к контейнерным площадкам жилых домов, пищеблокам школ и детских садов. Эти территории находятся в ведении Комбината зеленого хозяйства.

- Проводим большой комплекс работ. Задействовали все силы учреждения, производим очистку территорий, которые находятся в нашей зоне ответственности. Убираем снег с тротуаров, выходов на пешеходные переходы и межквартальных проездов. Также производим обработку противогололедными материалами, - рассказал Алексей Гаврилов.

Юрий Гришан в ходе объезда посетил и несколько дворовых территорий. Управляющие компании приступили к их интенсивной очистке. По информации специалистов департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана, на сегодняшний день в городе произведена очистка порядка 500 дворов. Так, например, специалисты РЭУ-3 выполнили работы в большей части подведомственных территорий.

- В нашей зоне ответственности более сотни домов. Около 90 дворов мы уже почистили, некоторые уже неоднократно. Зачастую снег убирается с пешеходных зон и проезжей части придомовых территорий. Вывоз организуем там, где есть угроза подтопления подъездов, проблемы с водоотведением и узкие проезды, - рассказала мастер РЭУ-3 Ирина Иванова.

Магаданцев убедительно просят оставлять автомобили на проезжей части и не препятствовать работе специальной техники, а также оперативно реагировать на просьбы управляющих компаний убрать авто со двора, чтобы произвести его очистку. Специалисты советуют оставлять на лобовом стекле записку с номером телефона водителя, чтобы в случае необходимости с ним можно было оперативно связаться.
Мэр Магадана Юрий Гришан проинспектировал работу городских служб




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.