Театр кукол в Магадане поставил новый спектакль при поддержке «Единой России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьеру спектакля Магаданского областного театра кукол «Внучкины сказки» (0+), созданного при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины», анонсировал региональный координатор проекта, художественный руководитель театра Дмитрий Шаповалов.

«Посадил дед репку. Выросла репка большая – пребольшая…» Именно так начинается знакомая всем с детства история о дружной деревенской семье, у которой народился необычный урожай. Эта старая добрая сказка учит нас простым, но важным семейным ценностям в жизни каждого человека. Ведь только тогда, когда вся семья вместе, а в доме царит любовь и забота, лад и покой - никакие трудности и преграды не страшны. А что было с героями сказки после того как им удалось вытянуть репку? Куда отправилась внучка Машенька, и что случилось с её рукавичкой по дороге в лесу? – обо всём этом маленькие зрители узнают на премьере нового спектакля в формате «Театр на подушках», на малой сцене Магаданского театра кукол. Благодаря неиссякаемой творческой фантазии и современного, новаторского подхода, в спектакле «Внучкины сказки» чудесным образом сочетаются русские народные сказки, куклы - марионетки, задорные танцы, весёлые песни, яркие образы и интересный сюжет. Спектакль создан в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», - рассказал Дмитрий Шаповалов.

Координатор проекта напомнил, что без поддержки «Единой России» театр не смог бы не только поставить высокохудожественные спектакли, но и закупить современное техническое оборудование для сцены, новую мебель, кресла в зрительный зал и не только.

«Поддержка чувствуется во всем. Артисты прошли курсы повышения квалификации, побывали на фестивалях и, несмотря на пандемию, радовали зрителей премьерами. Телеверсии спектаклей юные магаданцы смогли увидеть в кинотеатре «Горняк» в октябре 2020 года. Такого в истории театра кукол еще не было. Для театра это был первый опыт проката спектаклей в кинотеатре. Ранее в эфире областного телеканала «ТВ Колыма – плюс», при поддержке регионального отделения «Единой России», были показаны спектакли текущего репертуара Магаданского областного театра кукол. Сейчас подготовили «Внучкины сказки» для самых маленьких зрителей», - отмечает Дмитрий Шаповалов.

Говоря в целом о федеральной поддержке учреждений культуры в регионах в 2021 году, то партии удалось добиться увеличения финансирования в 2021 году: в рамках направления «Театры малых городов» и «Театры – детям» будет выделено 900 млн рублей, муниципальным театрам направят более 650 млн рублей.

Театры в регионах наряду с финансированием офлайн-постановок получат возможность направлять средства, полученные из бюджета, на создание и съемку спектаклей для их последующей трансляции в интернете. Сегодня театры обладают всем необходимым, чтобы ездить на гастроли в малые города и села – для этого закуплено более 200 единиц транспорта.

Важно и то, что в 2021 году объем федерального финансирования на партпроект сохранился в размере около девяти миллиардов рублей.
Театр кукол в Магадане поставил новый спектакль при поддержке «Единой России»


Комментарии

ava
7 апреля 2021 06:43

скоро без единой россии и шагу нельзя будет ступить

ava
6 апреля 2021 17:29

Не понимаю??? Едросовцы из своего кармана или всё-таки из бюджета предоставили оборудование???
Или они моток ниток подарили???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.