Более трёх миллионов рублей лишился житель Магадана, испугавшись за свои средства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме гражданин перевел кибермошенникам более трёх миллионов рублей

3 апреля в Отдел МВД России по городу Магадану обратился 54-летний житель областного центра, который сообщил о том, что стал жертвой злоумышленников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Заявитель рассказал, что на номер его телефона позвонила неизвестная. Представившись работницей банка, она сообщила мужчине о том, что совместно с правоохранительными органами проводится специальная операция по предотвращению хищений денежных средств с банковских счетов граждан при помощи оформления кредитов и установления лиц, причастных к этим противоправным действиям. Она пояснила, что гражданин тоже может лишится своих накоплений, чтобы этого не произошло, в ближайшее время с ним свяжется сотрудник правоохранительных органов и расскажет о мерах сохранности своих денежных средств.

В этот же день мужчине позвонил неизвестный, который предложил обезопасить свои сбережения и помочь изобличить злоумышленников. Для этого ему необходимо оформить кредит, обналичить деньги, а затем через банкомат перевести их на указанные банковские счета, убедив в том, что денежные средства позже будут возвращены.

Введенный в заблуждение колымчанин выполнил все указания собеседника и перевел свыше трёх миллионов 370 тысяч рублей. После этого связь с неизвестным прервалась. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Следователями ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Более трёх миллионов рублей лишился житель Магадана, испугавшись за свои средства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.