В Магадане отметили День геолога



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты отрасли получали поздравления во Дворце детского и юношеского творчества . Их отметили почетными грамотами и благодарностями. Для виновников торжества артисты города подготовили творческие номера, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Уважаемые коллеги, хотел бы от имени губернатора, правительства области и себя лично поздравить вас с этим большим праздником, который в какой-то степени недооценен в обществе, в то время как геология - это особое направление, в которое идут люди особого склада, которые проверяются условиями жизни, природой, ведь геологоразведка требует дисциплины и порядка, а романтика допустима только после работы на отдыхе, - поздравил собравшихся миниср природых ресурсов и экологии магаданской области Олег Косолапов. - В этой сфере не каждый может работать. Зачастую в поле нет больше никого, а надо выполнять задачу, давать государству месторождения, за счет которых существует и Магаданская область. Большое спасибо нашим предшественникам, которые обеспечили регион запасами полезных ископаемых почти на сто лет. Низкий поклон тем, кто создал Магаданскую область, позволил тут жить, работать и развиваться следующим поколениям.

Он добавил, что в последние годы на Колыме золотодобычу дополняют другими видами полезных ископаемых. Региональная юниорная геологоразведочная компания начала работать 30 января 2019 года, ею получены лицензии, проведены поисково -оценочные работы, 25 марта забурили первую скважину.

Генеральным директором Региональной юниорной горно-геологической компании является Виктор Пономаренко. За высокое профессиональное мастерство, заслуги в горнодобывающей отрасли и в связи с профессиональным праздником ему присвоено звание Заслуженного горняка Магаданской области.

Он приехал на Колыму в 1968 году, работал на полигонах и защищал диплом. Работал на Кубаке, в компании «Полиметалл», занимался и недрами, и дорогами, в его жизни тесно сплелись геология и горняцкое дело.

- Я благодарен всем, с кем работал, кого знаю, старым специалистам, которые уже уехали, тем, кто продолжает работать на Колыме, всем, кто начинал геологоразведку в Магаданской области, - сказал он.

Заместитель мэра Магадана Вениамин Троицкий присоединился к поздравлениям.

- Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник, День геолога, - это праздник людей наиболее мужественных профессий, которые стояли у истоков основания Колымы, и по сей день принимают на себя в значительной степени ответственность за стабильность экономики территории. Нужно сказать, что геология на сегодняшний день является локомотивом развитие с региона. На мой взгляд, эта отрасль развивается очень динамично. Разрешите пожелать крепкого здоровья, особенно с учетом последнего года, счастья, успехов, новых побед и открытий, - обратился к геологам Вениамин Троицкий.

Он вручил почетные грамоты мэрии Магадана Денису Мануйлову, специалисту-эксперту отдела государственного геологического надзора Северо-Восточного межрегионального управления Росприроднадзора и геологу 1 категории месторождения Бургали Дукатской горно-геологической компании Вячеславу Пантелееву.



- Наш институт с большим удовольствием поздравляет геологов с профессиональным праздником и желает самых хороших открытий и, главное, здоровья. Мы ничего не добываем, но получили новые научные знания, и надеемся, что они будут востребованы. Они касаются региональной и рудной геологии, - обратился к коллегам сосцены заместитель директора СВКНИИ ДВО РАН Павел Минюк. Мы поздравляем наших смежников – образовательные организации, техникум и университет, которые готовят молодые кадры, многие из которых работают в нашем институте, не всем нужен туман и запах тайги, им хочется быстро и сразу материальных благ, надеемся, что они подрастут и все получат, а для нас главное, чтобы геология развивалась, и это зависит от нас с вами.

Олег Косолапов добавил, что геологи и горные специалисты сейчас в большом дефиците, но, несмотря на это, в Магадане нет особого трепетного отношения к людям этой профессии. Министр предложил найти в центре города место для установки монумента поколениями геологов, которые создали Колыму.
В Магадане отметили День геолога




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.