С начала года колымскими недропользователями добыто 4,7 тонн золота, что превышает показатели прошлого года на это время на 0,4 тонны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве обсудили результаты работы горнодобывающей отрасли Магаданской области в 2020 году и перспективы развития на 2021 год с учетом эпидемиологической обстановки.

«Мы фактически вышли на второй результат в истории Колымы по добыче золота. И следующая наша цель, опираясь на бесценный опыт 2020 года, который мы прошли достойно, достичь ещё большего результата в 2021 году. Для этого нам в первую очередь нужно обеспечить эпидемиологическую безопасность на производстве», — сказал, открывая совещание Сергей Носов.

Министр природных ресурсов и экологии Олег Косолапов представил отчёт о показателях горнорудной промышленности в Магаданской области. «Добыча россыпного золота в регионе превышает прирост, поэтому необходимо усилить работы по поискам и оценке месторождений россыпного золота. Недропользователям нужно обратить внимание на территории, которые ещё не затронуты геологоразведкой», — отметил министр.

С начала года колымскими недропользователями добыто 4,7 тонн золота, что превышает показатели прошлого года на это время на 0,4 тонны. Также было добыто 92,2 тонны серебра.

Драгоценные металлы в 2021 году недропользователи Магаданской области пока добывают из рудных месторождений. К промывке россыпей старатели приступят в конце апреля. В этом году работу начнут более 100 артелей.

Показатели по добыче рудного золота, так и самородного увеличиваются в Магаданской области уже несколько лет подряд благодаря вводу в отработку новых месторождений и запуску дополнительных мощностей ведущих горнодобывающих предприятий региона.

В минувшем году горные предприятия региона извлекли из рудных и россыпных месторождений 49,14 тонн золота. Этот результат стал рекордным за последние 45 лет. В 1974 году недра Колымы подарили промышленникам 49 тонн и 600 килограммов драгоценного металла.

Таких показателей удалось достигнуть несмотря на ограничительные меры по завозу работников в Магаданскую область и остановку деятельности предприятий на карантин, в которых возникали очаги заболеваемости COVID-19 в 2020 году.
С начала года колымскими недропользователями добыто 4,7 тонн золота, что превышает показатели прошлого года на это время на 0,4 тонны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.