Колымские судебные приставы помогли читинцу взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эвенские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу жителя Забайкалья, в связи с причинением вреда здоровью средней тяжести в результате в дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Пострадавший в ДТП житель поселка Новокручининск Читинского района, обратился в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в момент пересечения потерпевшим пешеходного перехода. Тогда 37-летний мужчина, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на пешехода, причинив ему телесные повреждения средней тяжести в виде переломов и ран.

В результате полученных травм истец, перенеся несколько операций, с трудом передвигался и не мог выполнять работу в частном доме.
В результате суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 75 тыс. руб., однако ответчик не стал исполнять решение суда в добровольном порядке.

Исполнительный лист взыскатель предъявил в Северо-Эвенское отделение судебных приставов УФССП России по Магаданской области по месту проживания должника, где затем было возбуждено исполнительное производство.

Задолженность по исполнительному производству была взыскана судебным приставом-исполнителем частями путем списания денежных средств с банковского счета должника. В качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение судебного решения с неплательщика взыскан также исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.

В настоящее время денежные средства в качестве компенсации морального вреда направлены на счет взыскателя в Забайкальский край.
Колымские судебные приставы помогли читинцу взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.