С отличными результатами завершают первый летний месяц промсезона-2010 все основные дочерние предприятия холдинга "Сусуманзолото".

/uploads/posts/2010-07/1278029337_draga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По оперативной сводке на 27-е число, например, задания июня перевыполнили 7 из 10 драг и в целом 000 "Дражник" (руководитель Валерий Поляков).

С начала нынешней золотой навигации экипажи плавучих фабрик добыли суммарно более четверти тонны валютной продукции, тем самым реализовав свою годовую программу-минимум на 32,2 %. Успешной работой в июне еще более упрочил свои позиции по выполнению заданий промсезона стара-
тельский квартет Сусуманского ГОКа. Безусловным лидером на данном отрезке горняцкой страды по-прежнему остается коллектив артели "Астра" (руководитель Иван Грудев), который на 20 с лишним килограммов перевыполнил задание месяца и на 58 % реализовал свою годовую программу-минимум. Сверхплановую продукцию в рамках июньского задания произвели также в артелях "Челбанья", "Чай-Урья" и "Мир".
Эти же коллективы опережают и свои годовые графики, имея, соответственно, на 27 июня по 46,40 и 32 % реализации своих номинальных заданий на промсезон.

В целом на россыпной золотодобьне холдинга производственный план первого летнего месяца (336 кг) перевыполнен почти на 90 кг. В оставшиеся дни июня этот показатель, конечно же, еще более возрастет.