Первые инженерные каникулы прошли в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хайтек, Биоквантум, Промробоквантум, Автоквантум... В течение нескольких дней ребят из Магадана и области знакомили со всеми основными направлениями современного образовательного центра Кванториум. Лагерь Северный Артек и детский технопарк провели профильную смену «Инженерные каникулы».

Наставница Промробоквантума Мария начала знакомство со своим направлением с простого — дети собирают робота из лего -конструктора с ультразвуковым датчиком. Затем проверяют созданные устройства в деле.

«Концепция такая что ультразвуковой датчик умеет измерять расстояние. Когда мы к роботу подносим руку, робот ее видит и следует за рукой. В конце мы проводим соревнования — кто быстрее. Ребята по парам соревнуются и доводят робота до финиша», — сказала наставник направления «Промробоквантум» Мария Аева.

А на следующем направлении с головой погрузились в работу следующие участники инженерных каникул. Непривычно для наставников то, что в этой группе с энтузиазмом летательные аппараты осваивают одни девчонки.

«Тут очень интересно программировать самим квадрокоптер. По программе этой он летит. Ты сделал что-то сам и он выполняет твою программу. Очень приятно, что все получается. Учителя помогают — это тоже очень важно», — рассказала участница профильной смены «Инженерные каникулы» Мария Водинина.

Почему организму легче перерабатывать молекулы глюкозы? И почему это соединение — главный источник энергии для клеток и мозга. Таким вопросом задаются участники мастер-классов в Биоквантуме. Наставники не спешат давать ответ, а предлагают ребятам самим разобраться в этой теме. В числе юных исследователей не только магаданские школьники, но и подростки из Ольского округа. Елизавета Тишкова впервые побывала в Кванториуме.

«Мне очень понравилось собирать лего. Вчера к нам в «Северный Артек» приезжал кванториум мы собирали тоже лего — блоха у нас была. Мы присоединяли ее к компьютеру, программировали ее. Очень хорошо все получается. Я хочу сюда записаться», — поделилась участница профильной смены «Инженерные каникулы» Елизавета Тишкова.

Научиться управлять дроном и составлять программы для роботов, освоить 3Д- моделирование. Возможность сделать первый шаг в освоении этих направлений дали 80 мальчишкам и девчонкам.

«Сегодня у нас ребята попробовали своими руками сделать голограмму. Это будущее виртуальной реальности, поэтому тема очень актуальна. На данный момент ребята пробуют себя в виртуальной реальности именно рисуют в формате 3Д. Различные объекты они формируют в виртуальном мире. Чтобы попробовать себя в создании виртуальных миров»,-сказала наставник направления «VR-AR- квантум» Регина Афанасьева.

Обязательное условие для участия в инженерных каникулах — ребенок не должен быть воспитанником Кванториума. Ведь после участия в профильной смене многие смогут найти себя в новых направлениях. Запись на следующий учебный год в детском технопарке начнется на днях.
Первые инженерные каникулы прошли в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.