Колымчане встретились с известными российскими писателями Андреем Усачевым и Сергеем Махотиным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля магаданцы встретились с известными российскими детскими писателями и поэтами Андреем Усачевым и Сергеем Махотиным. На Колыму гостей пригласило магаданское издательство «Охотник», а поддержку в организации «Путешествия в ЧуДетство», как и многих других проектов издательства, оказали депутаты Магаданской областной Думы Эдуард Козлов и Александр Чугунов.

Встреча прошла в областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Зал был полон малышей и учащихся начальной школы. Возможность пообщаться с теми, чьи стихи ребята видят на страницах учебников, читают в популярных книгах «Охотника» «Волшебная Колыма», «Золотая Колыма» и «Русский музей для детей», вызвала у магаданских детей неподдельный восторг. Андрей Усачев и Сергей Махотин прочли некоторые произведения, спели песни. А стихи Галины Дядиной, которая не смогла приехать в этот раз в Магадан, дети исполнили сами.

Недавно «Охотник» завершил работу над книгой «Русский музей для детей». 63 стихотворения к 61 картине из Русского музея написали Андрей Усачев, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Анна Игнатова и Галина Дядина. Эта книга стала продолжением серии о музеях страны, выпущенных за несколько последних лет российскими издательствами «Азбука» и «Арка»: «В Эрмитаж пришел поэт», «Прогулки по Третьяковской галерее», «Прогулки по Эрмитажу». Сейчас творческий коллектив работает над новой книгой, которая познакомит страну с косторезным искусством, коллекцией живописи, скульптуры, графики Магаданского областного краеведческого музея. Предполагается, что книга будет издана осенью 2021 года.

- Вполне возможно, она будет называться «Картинный город Магадан», - рассказал директор издательства «Охотник» Павел Жданов. – Это совместный проект областного краеведческого музея и издательства «Охотник». Так мы хотим популяризировать Колыму, наше искусство, культуру, авторов. Уверен, этот проект, как и все наши идеи, поддержат депутаты Магаданской областной Думы.

Московские гости напомнили юным колымчанам о Первом детском литературном конкурсе им. Евгения Наумова «Смеющийся пеликен». Конкурс носит имя журналиста и писателя, чьи книги были популярны на Колыме и Чукотке в 1970-80-е годы. «Смеющийся пеликен» — одна из его повестей. Творчество начинающих авторов будут оценивать Андрей Усачёв, Василий Авченко, Галина Дядина и другие известные писатели. Литературное состязание для магаданских ребят от 7 до 17 лет устроило также издательство «Охотник». Работы от участников ждут до 1 мая в двух номинациях «Проза» и «Поэзия».

2 апреля в 17:00 в Магаданском областном краеведческом музее состоится открытие выставки «Художник Игорь Олейников». Он оформил множество популярных детских книг, в том числе сказки старого ворона Юкагирыча – «Волшебную Колыму». 3 апреля в 14:00 выставка иллюстраций Игоря Олейникова «Боги. Люди. Звери» откроется в областной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Эти мероприятия проходят в рамках первого регионального фестиваля «Книжное море». На площадках областной библиотеки, юношеской и детской библиотек Магадана с 12 марта устраивают выставки, встречи, театральные постановки, конкурсы чтецов, викторины, литературно-игровые программы. Фестиваль продлится до 7 апреля.
Колымчане встретились с известными российскими писателями Андреем Усачевым и Сергеем Махотиным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.