Сроки с отбыванием в колонии строгого режима получили двое магаданцев за изнасилование (фото)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор двум мужчинам за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера (фото)

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц, соединенное с угрозой убийством) и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера группой лиц, соединенные с угрозой убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и в судебном заседании установлено, что в ночное время 24 октября 2020 года потерпевшая совместно со своим знакомым распивала спиртные напитки в компании ранее судимых мужчин, 1980 и 1985 годов рождения, которые проживали в жилом доме на улице Якутской в Магадане.

Утром, когда женщина и ее приятель собрались уходить, один из осужденных с применением физической силы завел ее обратно в комнату, а второй закрыл входную дверь на замок, оставив за ней знакомого потерпевшей.

В дальнейшем, действуя группой лиц, угрожая женщине убийством и приставив нож к шее, мужчины изнасиловали ее и совершили иные действия сексуального характера.

Злоумышленники были установлены и задержаны в этот же день по подозрению в совершении преступлений в результате совместной работы сотрудников уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану и следователя следственного управления.

В период расследования уголовного дела оба фигуранта признали свою вину, по ходатайству следователя были заключены под стражу.

Приговором Магаданского городского суда 40-летний мужчина и его 35-летний подельник признаны виновными в совершении указанных преступлений, первому назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму по совокупности преступлений – в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Сроки с отбыванием в колонии строгого режима получили двое магаданцев за изнасилование (фото)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.