Три года условно получил водитель-топливозаправщика, продававший излишки топлива


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении водителя-топливозаправщика

Ягоднинского района поддержано государственное обвинение в отношении 62 – летнего жителя Саратовской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный устроился на работу в ООО «Оротуканская россыпная компания» водителем-топливозаправщиком.

В его обязанности входило получение на складе горюче-смазочных материалов в поселке Горный, дизельного топлива по накладным и доставка этого топлива на автомобиле НЕФАЗ (автоцистерна) для заправки горной техники.

Нуждаясь в деньгах, летом 2020 года работник стал завышать в раздаточных ведомостях объемы дизельного топлива, заправленного в горную технику, а излишки топлива продавать.

Незаконные действия пресечены сотрудниками полиции после перекачки присвоенного топлива в 16 металлических бочек, находившихся в прицепе автомобиля «Камаз».

Незаконными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей, который возмещен в полном объеме. содеянное виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.
Три года условно получил водитель-топливозаправщика, продававший излишки топлива



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.