Бывший начальник зоны в Магадане погасил долги бизнесмена перед учреждением за счет подчиненных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии, который обвиняется в превышении должностных полномочий

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника исправительного учреждения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый временно исполнял обязанности начальника исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области. Зная об имеющейся задолженности перед колонией у одного из индивидуальных предпринимателей, и, получив от вышестоящего руководства указание принять должные меры к ее погашению, бывший руководитель в декабре 2019 года незаконно потребовал от шести подчиненных сотрудников внести в кассу учреждения собственные денежные средства.

Находясь в служебной и административной зависимости от начальника, и, опасаясь наступления негативных последствий по службе, сотрудники УФСИН России по Магаданской области выполнили незаконное требование обвиняемого и внесли в кассу колонии по 11 тыс. 550 рублей каждый в счет погашения дебиторской задолженности.

Оперативное сопровождение предварительного следствия осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ и собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области.

В ходе расследования, обвиняемый, проживающий в настоящее время в Новосибирской области, свою вину в инкриминируемом деянии не признал.

Вместе с тем, следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
Бывший начальник зоны в Магадане погасил долги бизнесмена перед учреждением за счет подчиненных


Комментарии

ava
31 марта 2021 22:30

в таких сообщениях видна вся сущность исправительной системы - никого они не исправляют.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.