Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики встретился с молодежью ДФО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков встретился с дальневосточной молодежью. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с участием представителей всех регионов ДФО и Молодежного парламента при Государственной Думе. От Магаданской области во встрече участвовали председатель Молодежной общественной палаты при заксобрании Виктория Голубева, активисты МОП и сотрудники аппарата регпарламента Колымы.

Среди основных предложений от молодых людей – разработка программ «Молодежь Востока России», «Молодой специалист Дальнего Востока и Арктики» и «Молодой предприниматель». Говоря о «болевых точках», председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева отметила недостаточное количество эффективных государственных программ для молодежи и низкую бюджетную обеспеченность субъектов ДФО, из-за чего молодежная политика финансируется по остаточному принципу. Предложенные варианты программ должны в корне изменить ситуацию, привлечь молодых специалистов в дальневосточные регионы.

- Проект «Молодой специалист» - хорошая история. Важно, как люди начинают карьеру и где продают свои ресурсы, самый главный и невосполнимый из которых – время, - отметил Алексей Чекунков. – Важно послать сигналы, что на Дальнем Востоке путь к дому мечты или к карьерному росту короче.

Прозвучало также предложение расширить круг участников программы льготного ипотечного кредитования. Однако, по мнению министра, приоритетной задачей является перенастройка дальневосточного строительного комплекса и увеличение объемов ввода жилья.

- Молодые люди озвучили много предложений. Интересны инициативы по внедрению системы кэшбэка для молодежи за авиаперелеты на Дальний Восток, строительству в ДФО молодежных образовательных центров по типу «Сириуса», созданию дальневосточного проектного офиса, который позволит ребятам получать грантовую поддержку социально значимых инициатив, - рассказала Виктория Голубева.

Предложили также проводить на дальнем Востоке больше всероссийских форумов и мероприятий по линии Росмолодежи. Сегодня регулярными и самыми массовыми являются форум «Острова» на Сахалине, приморский «Восток» и образовательный форум «Амур». По мнению участников встречи, в ДФО должно проходить не меньше 20% мероприятий Росмолодежи, что позволит большему количеству дальневосточных ребят участвовать в них. Сегодня участие в форумах в центральных районах страны сопряжено с высокой стоимостью транспортных услуг, сложной логистикой.

Алексей Чекунков поддержал предложение создать при министерстве молодежный совет, который будет в дальнейшем аккумулировать предложения по реализации молодежной политики на Дальнем Востоке и прорабатывать их совместно с министерством.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики встретился с молодежью ДФО


Комментарии

ava
1 апреля 2021 13:14

смысла от министерства по развитию дальнего востока почти не видно - ничего не развивается.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме