Комфортная городская среда: как будут развиваться города Дальнего Востока в эпоху посткоронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эта тема станет основной на онлайн-форуме «ProДФО-Забайкальский край», который пройдет 1 и 2 апреля в Чите.

Представители власти, общественных организаций, бизнеса и СМИ, архитекторы и представители строительных организаций обсудят проблемы и успехи развития городской среды в регионах Дальнего Востока и коррективы, которые внесла пандемия в реализацию приоритетного проекта. Участники дискуссий поговорят о трендах развития городской среды, а также поделятся опытом из своих регионов.

В онлайн-форуме «ProДФО — Забайкальский край» примут участие Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, 5 губернаторов ДФО и более 20 региональных спикеров.

В рамках форума запланировано обсуждение реальных примеров общественного влияния и контроля городской среды в ДФО. В дискуссии примут участие урбанисты, представители ТОСов, центров развития городской среды и общественного контроля в сфере ЖКХ. Они расскажут, как смогли повлиять на решение власти и сделать свой город комфортнее для его жителей.

В рамках форума также пройдёт дискуссия о реализации реформы по сбору и утилизации отходов. Представители власти и бизнеса поговорят о ситуации с вывозом мусора в Дальнем Востоке и реализацией «мусорной реформы», обозначат задачи, которые предстоит решить в ближайшем будущем.

Ещё на одной площадке состоится дискуссия «Модернизация или оптимизация: будущее медицины регионов ДФО». Участники затронут темы реализации программы модернизации первичного звена медицины, решения кадровых проблем, влияние модернизации медицины на качество жизни населения, а также обсудят, как пандемия коронавируса повлияла на развитие сферы здравоохранения. В обсуждении примет участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Также в рамках форума состоится обсуждение литературной Премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Напомним, она присуждается отечественным авторам за лучшие произведения на тему Дальнего Востока. Модераторами дискуссии пвыступят куратор премии Вячеслав Коновалов и поэт, руководитель издательского проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц.

Первый в 2021 году онлайн-форум «ProДФО-Республика Саха (Якутия)» состоялся 16 марта. В нем приняли участие более 11 тысяч человек.

Присоединиться к форуму может любой заинтересовавшийся по ссылке: https://www.google.com/amp/s/primamedia.ru/news/amp/1078120/


Форум откроется в 11:00 по времени в Забайкальском крае.

Организаторы серии уникальных открытых мероприятий «ProДФО» — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив».



Комментарии

ava
30 марта 2021 18:27

Немного что-то развилось под руководством министерства по развитию дальнего востока, скорее - деградировало оставшееся.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.