Депутат Государственной Думы Оксана Бондарь посетила Детско-юношеский центр в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня состоялась встреча с Оксаной Бондарь – депутатом Государственной Думы VII созыва, членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Оксана Андреевна познакомилась с разнообразными направлениями деятельности центров «Братина», «Клевер», «Старт» и «Чайка».

- Сегодня ДЮЦ – это 10 центров дополнительного образования, расположенных в Магадане. Ежегодно здесь находят себе дело по душе около 1500 детей и подростков. Каждый год педагоги организуют около 50 творческих объединений различной направленности, а также проводят свыше 1000 мероприятий досуговой направленности, - рассказала руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью Виктория Глазырина.

В Детско-юношеском центре сложился стабильный коллектив из 28 творческих, преданных своему делу педагогов. Все центры являются отличной основой для проведения учебных занятий по художественно-эстетическому, театральному, музыкальному, танцевальному, волонтерскому, спортивному, профилактическому, туристско-краеведческому направлениям.

Депутата Госдумы Оксану Бондарь познакомили с деятельностью четырех центров: «Братина», «Клевер», «Старт» и «Чайка».

Учебная методика ЦДО «Братина» включает в себя элементы физического воспитания, военную подготовку, основанную на опыте боевых действий, историческое и патриотическое воспитание. Наиболее активно в центре развиваются направления исторического средневекового боя, историческая реконструкция, страйкбол, туристско-краеведческое. Изюминкой центра является музей живой истории «Память веков», который динамично развивается и предоставляет уникальную возможность буквально прикоснуться к истории.

ЦДО «Клевер» познакомил гостей с разнообразием декоративно-прикладного творчества, театральной студией, танцевальными объединениями, мультстудией и световой песочницей.

На базе центра ЦДО «Старт» занимаются дети и подростки по направлению «Бокс». Занятия направлены на всестороннее развитие, повышение спортивного мастерства, углубленную специализацию с использованием всей совокупности средств и методов тренировки.

ЦДО «Чайка» представлено несколькими творческими объединениями, основным из которых является волонтерское объединение «Поколение», в него входит порядка 50 человек. Они специализируется на оказании помощи в проведении городских и областных мероприятий, реализации социальных проектов.

- Грамотное руководство администрации Центра и постоянная поддержка учредителя – управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана, показывают, что деятельность детских центров насыщена и многогранна. Главное для педагогов – это дети, они вдохновляют на творчество и новый педагогический поиск. Коллектив полон идей и желания сделать Детско-юношеский центр лучше и привлекательнее и всегда стремимся к новым вершинам. Мы же в свою очередь будем принимать меры поддержки для центра, - прокомментировала итоги рабочего визита Оксана Бондарь.
Депутат Государственной Думы Оксана Бондарь посетила Детско-юношеский центр в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.