В Магадане злоумышленники дистанционно похитили у жителя областного центра почти 500 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 марта в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1958 года рождения, который рассказал полицейским, что днем ранее на номер его телефона поступил звонок от неизвестного. Он представился сотрудником финансового учреждения и убеждал мужчину, что по его банковским счетам зафиксированы мошеннические действия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Звонивший объяснял, что для того, чтобы уберечь свои денежные средства, необходимо перевести их на резервные счета.

Затем заявителю позвонил еще один неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сейчас проводятся операции по пресечению мошеннических действий, поэтому необходимо следовать рекомендациям сотрудников банка.

Колымчанин прислушался к совету.

По указанию специалиста финансового учреждения он через личный кабинет в интернет-банке несколькими операциями совершил перевод части денег на указанную ему банковскую карту. После чего сотрудник банка предложил гражданину остальные денежные средства перевести через банкомат.

Мужчина отправился к ближайшему банкомату и перечислил еще часть своих денег.

Затем работник финансового учреждения порекомендовал магаданцу установить на компьютер программу для удаленного доступа. Данная программа позволила злоумышленникам зайти в личный кабинет и похитить оставшиеся денежные средства с банковского счета гражданина.

После того, как 63-летний житель областного центра не смог войти в свой личный кабинет в банковском приложении, а связь с «сотрудником правоохранительных органов» ему установить не удалось, он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

В результате неизвестные похитили у гражданина 497 тысяч 389 рублей.

Следователями ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не совершать с помощью мобильных приложений, банкоматов и платежных терминалов незнакомые финансовые операции.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не выполняйте сомнительные просьбы неизвестных, кем бы они ни представлялись. Помните, что сохранность ваших денежных средств напрямую зависит от вашей осмотрительности и осторожности.

Завершите звонок и вручную наберите номер горячей линии банка, размещенной на банковской карте.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного - 102).
В Магадане злоумышленники дистанционно похитили у жителя областного центра почти 500 тысяч рублей


Комментарии

ava

Никто Ответить

30 марта 2021 18:17

лопухов всегда хватало.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.