Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является профилактика преступлений, пресечение административных правонарушений, исполнение постановлений о наложении административного штрафа, то есть взыскание денежных средств в бюджеты соответствующих уровней с лиц, в отношении которых вынесено постановление о наложении штрафа в органах внутренних дел. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение и привлеченных к административной ответственности.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ (отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания). При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении 60 дней соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В случае неуплаты штрафа сотрудниками полиции принимаются меры к привлечению неплательщика к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации). Совершение указанного административного правонарушения влечет наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками областного УМВД совместно с представителями УФССП России по Магаданской области в марте на территории региона проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных руководством территориальных органов, с привлечением злостных неплательщиков к административной ответственности.

За период проведения мероприятия составлено 57 административных протоколов и взыскано 76 административных штрафов на сумму 52 тысячи 990 рублей.

УМВД России по Магаданской области убедительно просит жителей области и приезжих лиц соблюдать нормы федерального законодательства и своевременно оплачивать административные штрафы. В случае возникновения вопросов по их оплате граждане могут обратиться в ближайший орган внутренних дел.

Полицейские напоминают, что привлечение к административной ответственности за неуплату ранее наложенного штрафа не освобождает от его оплаты и не влечет прекращения исполнительного производства вплоть до момента полного погашения задолженности.
Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.