В Магадане вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и хранении наркотических средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 29 марта 2021 года Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Магадана. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установил суд, в ноябре 2019 года осужденный в ночное время по месту своего жительства подвергся нападению злоумышленника с ножом вследствие личных неприязненных отношений на почве ревности.

Обезоружив нападавшего, осужденный нанес ему не менее 20 ударов этим же ножом, чем причинил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В ходе расследования уголовного дела следственным комитетом при проверке показаний подозреваемого на месте преступления обнаружено наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) в значительном размере.

В судебном заседании сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре ввиду наличия в действиях подсудимого необходимой обороны и добровольной выдачи наркотических средств.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об избрании неоправданно сурового, заведомо излишнего способа предотвращения преступно посягательства.

Кроме того, в соответствии с примечанием к ст. 228 УК РФ сдача наркотических средств при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств не может признаваться добровольной.

Судом по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 7 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
В Магадане вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и хранении наркотических средств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.