В Москве состоялось отчетно-выборное собрание магаданского землячества «Северное притяжение»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. в Москве состоялось отчетно-выборное собрание магаданского землячества «Северное притяжение». На нем подвели итоги трехлетней работы, избрали новый состав правления, встретились со знаменитой лыжницей, колымчанкой Еленой Вяльбе.

Председатель землячества озвучил приветствие председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, губернатора Колымы Сергея Носова и сенатора Анатолия Широкова.

«Сегодня у вас особая миссия: подведение итогов трехлетней активной и многогранной деятельности региональной общественной организации. Ценю вашу нерасторжимую связь с родным северным регионом, стремление постоянно расширять его горизонты, находить новые возможности для продвижения Колымы в России и далеко за ее пределами. Признателен «Северному притяжению» за сохранение замечательных традиций территории и память о выдающихся северянах. Даже вдали от Крайнего Северо-Востока землячество талантливо и вдохновенно транслирует в окружающий мир ауру нашего уникального края. Находясь всегда на одной волне с Магаданом, в атмосфере искренних взаимоотношений и готовности мгновенно прийти на помощь, вы воплощаете Кодекс Чести Северянина, верны его принципам, - отметил в приветственном слове спикер колымского парламента. - Считаю, магаданское землячество, подобно компасу, ориентирует современников и молодежь на непреходящие ценности заповедной Колымы, где люди разных национальностей живут одной большой и дружной семьей, не утрачены понятия чести и достоинства, осознается счастье быть на своем месте пусть и на краю Земли».

С докладом о работе выступила исполнительный директор организации Надежда Папп. Она отметила, что сегодня в рядах Северного притяжения более 850 человек. Различные встречи и мероприятия при этом объединяют гораздо больше людей. Отделения организации работают в Санкт-Петербурге, Твери, Анапе, Калуге, Белгороде, Россоши, активны колымчане во Владимире, Калининграде, Хабаровске и других городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Землячество проводит множество мероприятий. Это традиционная встреча Нового года по старому стилю, ежегодный сбор колымчан на театральной площади в Москве, творческие вечери в литературно-музыкальной гостиной, дискуссии в историческом клубе «Живая летопись Колымы». За прошедшие 3 года было множество больших и ярких событий: открытие мемориальной доски геолога Николая Алексеевича Шило на историческом здании по ул. Серафимовича, 2, поездка Федора Редлиха на Колыму с презентацией второго издания книги «Исповедь фотолюбителя», посещение выставок фотографа Расула Месягутова «Я расскажу тебе про Магадан» на Тверском бульваре и колымских художников «Живописный Магадан» на Цветном бульваре, помощь в организации презентации документального фильма «Я свободен» Анастасии Якубек. Практически все выставки и презентации в Москве, в которых принимают участие магаданцы, поддерживаются Северным притяжением. Делегация землячества ежегодно выезжает к мемориалу воинам-сибирякам, защитившим столицу от фашистов, участвует в фестивалях «Дорогие мои земляки» и «Русское поле», в праздниках, организованных землячествами столицы.

Молодежное крыло Северного притяжения создает и развивает свои традиции. Ежегодно проходит встреча выпускников магаданских школ в Москве, гостями которых были известный российский музыкант Антон Беляев, певица Рада Рай.

На отчетно-выборном собрании выступили также Павел Лысов, Федор Редлих, Татьяна Исаева, Владимир Печеный и другие члены землячества, которые дали высокую оценку деятельности организации. Председателем правления землячества единогласно избран Степан Азнаурьян, исполнительным директором - Надежда Папп.

Собрание завершилось встречей с почётной землячкой, знаменитой лыжницей Еленой Вяльбе, а также просмотром художественного фильма «Белый снег».
В Москве состоялось отчетно-выборное собрание магаданского землячества «Северное притяжение»


Комментарии

ava
29 марта 2021 19:29

колымское братство забыли упомянуть


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.