Директор строительной организации признан виновным в гибели работника на объекте в поселке Талая


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему руководителю организации, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2020 года на объекте строительства в поселке Талая работник подрядной организации, не прошедший в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а также соответствующую проверку знаний требований охраны труда, выполняя по распоряжению руководителя организации строительно-монтажные работы без страховочного пояса и средств индивидуальной защиты, упал с высоты не менее 5 метров.

В результате падения 44-летний житель Тульской области получил телесные повреждения различной степени тяжести, от которых в тот же день скончался.

В ходе следствия руководитель организации вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признавал, отрицая факт допущенных им нарушений правил безопасности, и утверждая, что смерть работника наступила в результате его собственной неосторожности.

Однако суд, оценив в совокупности собранные следствием доказательства, пришел к убеждению, что вина руководителя подрядной организации доказана.

Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования родственников погибшего, обязав строительную организацию выплатить им в счет компенсации причиненного морального вреда 4 млн 700 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.
Директор строительной организации признан виновным в гибели работника на объекте в поселке Талая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме