В 2020 году сотрудниками полиции на Колыме было изъято более двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане представители областного УМВД приняли участие в заседании региональной антинаркотической комиссии

В правительстве Магаданской области состоялось заседание антинаркотической комиссии региона. В мероприятии приняли участие начальник регионального Управления МВД России Игорь Рыжевич и руководитель Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Максим Хаперский. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе своего доклада Максим Петрович рассказал, что в 2020 году сотрудниками полиции было изъято более двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ, что несколько превысило показатели 2019 года. Зарегистрировано 282 преступления, из них 232 тяжких и особо тяжких.

Основные акценты в работе были направлены на пресечение групповой и организованной наркопреступности, где результаты существенно улучшены. Раскрыто 4 наркопреступления, совершённых группами лиц по предварительному сговору, к уголовной ответственности привлечено 16 участников, действовавших в составе 6 организованных групп, совершивших 22 преступления с соответствующим квалифицирующим признаком.

Возбуждены и в настоящее время в конечной стадии расследования находятся ряд уголовных дел в отношении организованной группы из трёх участников, причастных к изготовлению наркотиков и сбывавших их закладками в собственном интернет-магазине.

Произведён ряд крупных изъятий – более полутора килограммов – в рамках работы по пресечению каналов межрегиональных поставок.

«Отмечу, что статистические показатели органов внутренних дел по итогам 2020 года к 2019-му существенно не изменились, роста наркопреступности в регионе не зафиксировано, а изобличение ряда организованных преступных групп в некоторой мере способствовало сдерживанию уровня наркотизации и оздоровлению оперативной обстановки», – отметил полковник полиции.

Однако, Максим Петрович добавил, что в 2020 году наркоситуацию существенно осложнил рост доли сбытов наркотических средств путём закладок с использованием сети Интернет.

Если в 2019 году было возбужденно 6 уголовных дел, по которым наркопреступления были совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, то в 2020 – выявлено уже 37 подобных преступлений.

По итогам мероприятия был отмечен значительный и эффективный вклад органов внутренних в противодействие наркопреступности в регионе. Проектом решения заседания предусмотрен комплекс дополнительных мер, стабилизирующих оперативную обстановку в сфере незаконного оборота наркотиков.
В 2020 году сотрудниками полиции на Колыме было изъято более двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ


Комментарии

ava
27 марта 2021 16:48

Всего-то 2 кило???
Что ж молодежь синтетику потребляет постоянно??? Или все дилеры свои стукачки?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме