Российское законодательство о выборах приведено в соответствие новой редакции Конституции РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума приняла в окончательной редакции поправки в законодательство о выборах. Блок нормативных правовых актов приведен в соответствие новым нормам Конституции РФ. Парламентарии изменили требования к кандидатам на пост Президента России, в депутаты Государственной Думы и к главе Центральной избирательной комиссии.

Дополнен перечень оснований, при наличии которых гражданин РФ не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы. В законе закреплен перечень преступлений, за совершение которых гражданин осужден к лишению свободы и имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость. Данное ограничение будет действовать до истечения пятилетнего срока со дня снятия или погашения судимости. Также установлены требования к месту проживания депутата.

- Новая редакция Конституции РФ дополнила требования к кандидату в депутаты Государственной Думы положением о необходимости его постоянного проживания на территории России. Теперь это закреплено и в выборном законодательстве. Безусловно, это правильно. Только проживая в стране, можно досконально знать ее проблемы и влиять на их решение, - уверен спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – В сентябре нас ждет масштабная избирательная кампания – выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. На кандидатов будут распространяться все новые требования.

Законом закреплены и новые требования к кандидату на пост главы государства. Теперь Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 25 лет, не имеющий и не имевший в прошлом иностранного гражданства или вида на жительство. Исключение составляют случаи, когда другая страна или ее часть были приняты в состав Российской Федерации.

Согласно нововведениям, быть избранным Президентом России можно не более двух сроков. Время управления страной до вступления в силу поправок к Конституции РФ при этом не учитывается.

Еще одно новшество – ограничение возраста председателя Центральной избирательной комиссии РФ. Теперь председателем ЦИК может быть гражданин не моложе 30 лет.
Российское законодательство о выборах приведено в соответствие новой редакции Конституции РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.