В Магадане в 2020 году заболевание туберкулёзом впервые выявлено у 24 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всемирный день борьбы с туберкулезом ежегодно отмечается 24 марта. Общая цель данного мероприятия – повысить уровень знаний о глобальной проблеме туберкулеза и напомнить о профилактике данного заболевания, мерах борьбы с ним.

Туберкулез по-прежнему является одной из 10 ведущих причин смертности в мире. Каждый день от этой болезни, которую можно предотвратить и излечить, умирает почти 4,5 тыс. человек, а почти 30 тыс. человек заболевают ею.

По данным ВОЗ, с 2000 года, благодаря глобальным усилиям по борьбе с туберкулезом, было спасено 54 миллиона жизней, а показатель смертности от туберкулеза сократился на 42%.

В сентябре 2018 года на первом в истории Совещании высокого уровня ООН главы государств приняли на себя масштабные обязательства по ликвидации туберкулеза. Цель этих обязательств - к 2030 году покончить с эпидемией туберкулеза.

В 2021 году Всемирный день борьбы с туберкулезом проходит под девизом «Время идет!» и лозунгом «Пора действовать», которые напоминают об обязательстве мировых лидеров. Для этого необходимо расширить доступ к профилактике и лечению, обеспечить достаточное и стабильное финансирование, расширить противотуберкулезную деятельность.

В городе Магадане в 2020 году заболевание туберкулёзом впервые выявлено у 24 человек, что на 20% ниже уровня прошлого года. В числе заболевших - 1 ребенок. Из всех заболевших у 8,3% имеется сочетание туберкулеза с ВИЧ-инфекцией, у 54,1% заболевших выявлены острозаразные формы, а у 23% – множественная лекарственная устойчивость. Доля больных с запущенными формами в 2020 году увеличилась на 25%, что свидетельствует о неустойчивой эпидситуации по туберкулёзу на территории города.
В Магадане в 2020 году заболевание туберкулёзом впервые выявлено у 24 человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.