Городская акция «Чистый автобус» проходит в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит традиционная городская акция «Чистый автобус». Ее мероприятия направлены на улучшение качества транспортных услуг, предоставляемых населению, и повышение культуры обслуживания в городском транспорте. Сегодня заключительный день акции. Всего за это время было осмотрено 38 автомобилей. По будням на линии выходит 44-46 автобусов.

Члены комиссии - представители городского комитета по работе с хозяйствующими субъектами и сотрудники регионального УМВД России, обращают внимание на то, как предприятия-перевозчики следят за чистотой в маршрутках, размещены ли в салонах справочно-информационные материалы для пассажиров. Также ревизоры оценивают состояние автобусов – салонов, обшивки сидений, напольного покрытия. Вместе с тем перед ревизорами стоят задачи по снижению уровня вредных выбросов в окружающую среду и исключению случаев эксплуатации технически неисправного автотранспорта.

Одновременно во время проведения декад «Чистый автобус» в комитете работает горячая линия - 62-52-65. Все вопросы и жалобы, поступающие от горожан, также отрабатываются специалистами, принимаются оперативные меры реагирования.

- В ходе декады осматривается экипировка транспортных средств, наличие информации для пассажиров, оценивается состояние напольного покрытия, сидений, аварийных выходов. Во время проведенных мероприятий выявляются определенные недостатки, мы информируем руководителей предприятий о необходимости их устранения, - прокомментировал заместитель начальника отдела по транспортному обслуживанию мэрии Магадана Николай Романюк, заметив, что если в предшествующую проверку чаще всего нарекания комиссии вызывало состояние обшивки сидений, то по результатам нынешней таких замечаний стало значительно меньше.

Декады «Чистый автобус» проводятся в областном центре более 14 лет. Проверки организованы в рамках программы «Совершенствование транспортного обслуживания населения муниципального образования "Город Магадан"».
Городская акция «Чистый автобус» проходит в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.