С начала года в полицию от колымчан поступило около 100 обращений о фактах мошенничеств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские напомнили гражданам о профилактике электронных мошенничеств

В эфире областного телеканала «Колыма плюс» выступил заместитель начальника Управления уголовного розыска регионального УМВД Остап Маланчин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полковник полиции рассказал, что с начала года в органы внутренних дел Магаданской области от граждан поступило около 100 обращений о фактах мошенничеств. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил более 10 миллионов рублей.

Остап Михайлович также проинформировал об участившихся случаях, когда граждане теряют свои накопления, пытаясь заработать на ставках валютных бирж или онлайн-казино.

Так, например, в феврале текущего года в полицию обратилась жительница областного центра, которая в Интернете нашла объявление о возможности дополнительного заработка путем торговли на валютной бирже. Намереваясь получить доход, женщина в течение нескольких дней переводила свои денежные средства на различные банковские счета. При этом она постоянно находилась на связи с мошенниками, которые представлялись сотрудниками брокерской компании. В общей сложности потерпевшая перечислила злоумышленникам пять с половиной миллионов рублей.

Полковник полиции подчеркнул, что по-прежнему распространена мошенническая схема, в ходе которой злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, под предлогом обеспечения сохранности денежных средств граждан вынуждают сообщить персональные данные, банковские реквизиты, либо осуществить переводы имеющихся денежных средств на временные счета, а в некоторых случаях – на счета неизвестных.

В ходе беседы Остап Михайлович также обратил внимание зрителей на способы обмана при приобретении товаров и услуг на популярных Интернет-сайтах – площадках объявлений и в Интернет-магазинах. Администрация таких сайтов не имеет технической возможности проверить все объявления, и ответственности за достоверность размещенной информации фактически не несёт. Основной упор злоумышленники делают на низкую цену предлагаемого товара.

В завершение выступления полковник полиции порекомендовал жителям региона быть предельно внимательными и бдительными при совершении любых банковских операций, с осторожностью относиться к любым Интернет-покупкам товаров, особенно по явно заниженной стоимости, и ни в коем случае не доверять телефонным звонкам от «сотрудников банка» с запросами данных карт, счетов и СМС- кодов.
С начала года в полицию от колымчан поступило около 100 обращений о фактах мошенничеств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.