Службы Магадана продолжают подготовку к пожароопасному периоду. Лесхоз завершил ежегодное обслуживание спецтехники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Горлесхоза продолжают подготовительные и организационные работы для предупреждения возникновения лесных пожаров в предстоящем сезоне, а также для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Основная задача предприятия – подготовить технику. В этом году с ней успешно справились.

- Наш коллектив завершил ремонт и техническое обслуживание автомобилей. Сейчас проводим ревизию оборудования и инвентаря. Также формируем план противопожарных мероприятий, - рассказал директор Горлесхоза Андрей Лепешкин.

Главная ударная сила учреждения в борьбе с лесными пожарами - автомобили УАЗ «Фермер». Их в автопарке Горлесхоза десять. Эти машины оборудованы малыми лесопатрульными комплексами. С их помощью осуществляется патрулирование, доставка людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых мероприятий, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров, а также локализация и ликвидация возгораний.

Немного позднее Горлесхоз приступит к приему сезонных специалистов. В настоящее время учреждение занимается вопросами приобретения расходных, горюче-смазочных материалов и дополнительного инвентаря.

На вооружении специалистов помпы, ранцевые лесные огнетушители, лопаты, топоры и бензопилы. Сейчас их проверяют на исправность, в случае необходимости производят текущий ремонт. Все должно быть полностью готово еще до наступления пожароопасного сезона. Специалисты говорят, что он начнется с момента схода снегового покрова и продолжится до формирования нового или наступления устойчивой дождливой осенней погоды.
Службы Магадана продолжают подготовку к пожароопасному периоду. Лесхоз завершил ежегодное обслуживание спецтехники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.