«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» — о годовщине открытия первых волонтерских центров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

Один из них был открыт 24 марта2020 года и в Магадане. В нем работали активисты "Молодой Гвардии", "Волонтеры Победы", общественные деятели, депутаты Магаданской городской и областной Думы, участники штаба акции "Мы вместе" и просто неравнодушные колымчане, сообщает пресс- служба « Единой России».

Более 400 неравнодушных колымчан откликнулись на призыв организаторов оказать посильную помощь. На базе областного Молодежного центра организовали горячую линию, куда обращались пожилые граждане, нуждающиеся в помощи. По поручению главы региона, секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Носова для поездок в отдаленные районы добровольцы обеспечивались транспортом. Существенный вклад в общее дело внесли автоволонтеры, предоставившие личные автомобили.

Активисты движения закупали и доставляли продукты питания и лекарства, помогали вынести мусор, консультировали по вопросам соблюдения ограничительных мер в период пандемии, по заданию поликлиник и больниц развозили лекарства пациентам, находящимся в группе риска по состоянию здоровья.

Еще одним важным направлением стало оказание единовременной продуктовой помощи гражданам в возрасте 65 плюс. За два месяца реализации этого проекта продуктовые наборы получили более семи тысяч человек. Продукты нуждающимся в помощи доставили во все населенные пункты Магаданской области.

Как сообщалось ранее, в сентябре Сергей Носов вручил добровольцам – участникам акции #МыВместе памятные медали, которые учреждены по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в июне 2020 года.

«Вы откликнулись по зову души и пришли на помощь, когда было очень трудно и не хватало рук. Магаданская область и вся страна объединились под лозунгом «Мы Вместе». Ваша поддержка, в том числе моральная, важна для колымчан, которые почувствовали, что они не брошены. То, что вы сделали, дорогого стоит», – подчеркивал губернатор.

Пандемия постепенно отступает, но деятельность волонтеров по-прежнему востребована в самых разных ситуациях.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», - считает он.

Волонтерские центры «Единой России» за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.
«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» — о годовщине открытия первых волонтерских центров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.