МегаФон расширяет сеть 4G в удаленных селах Камчатки



МегаФон запуcтил сеть связи четвертого поколения в селах Усть-Большерецк и Шаромы Камчатского края. Теперь более 2 000 жителей этих населенных пунктов, удаленных от Петропавловска-Камчатского более чем на 200 км, получат доступ к быстрому мобильному интернету.

МегаФон планомерно расширяет покрытие сети LTE в Камчатском крае, делая акцент на небольших населенных пунктах, расположенных от краевого центра на расстоянии в сотни километров.

«Сегодня важно, чтобы современные цифровые возможности были доступны всем жителям Камчатки, независимо от географии проживания, - комментирует Анна Белкина, директор Камчатского отделения МегаФона. – Для нашего края с его большими расстояниями это особенно актуально. Потребление мобильного интернета активно растет. За последний год трафика в сети LTE МегаФон на Камчатке удвоился. При этом мы обеспечиваем нашим абонентам наиболее высокую скорость мобильного интернета в регионе, что подтверждено данными независимой исследовательской компании Ookla».

Быстрый мобильный интернет МегаФона даст возможность жителям сел Усть-Большерецк и Шаромы смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться соцсетями, мессенджерами, работать в интернет-браузере с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц. Можно будет раздавать Wi-Fi на несколько устройств, отправлять и получать «тяжелые» файлы, пользоваться цифровыми сервисами оператора.

За последний год МегаФон запустил сеть LTE в поселках Озерновский, Октябрьский, Сокоч, Николаевка, Паратунка, Термальный, Красный, Светлый, Долиновка и других населенных пунктах Камчатского края. На сегодняшний день связь 4G МегаФон доступна для 93% населения региона.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей. МегаФон объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. МегаФон – четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.