Магаданская областная Дума переходит на привычный режим работы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал председатель колымского парламента Сергей Абрамов, в апреле заседания профильных комитетов и пленарное заседание пройдут в очном режиме с участием депутатов и докладчиков.

- Областная Дума принимает активное участие в вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививки делают сотрудники аппарата, парламентарии и их помощники. Благодаря этому мы сможем спокойно проводить наши заседания в привычном формате, - пояснил Сергей Абрамов и добавил: «При этом, безусловно, продолжим соблюдать меры предосторожности: использовать средства индивидуальной защиты, проводить регулярную дезинфекцию поверхностей и проветривать помещения».

Все участники законотворческого процесса в Магаданской области следят за уровнем антител. Те, кто переболел коронавирусной инфекцией, при снижении уровня антител также записываются на прививку. Прошел вакцинацию и председатель Магаданской областной Думы. Сергей Абрамов получил оба компонента препарата Спутник-V.

- Я прекрасно чувствовал себя как после первого этапа, так и после второго, - рассказал Сергей Абрамов. – Коронавирусной инфекцией я не болел, поэтому постарался как можно скорее принять участие в прививочной кампании. Рассчитываю, что вскоре в нашем коллективе сформируется популяционный иммунитет. Это важный для всех вопрос, но, считаю, органы власти должны подходить к нему с особой ответственностью – к нам ежедневно приходит большое количество колымчан. Вакцинация – вопрос не только нашего собственного самочувствия, но и здоровья окружающих людей.

Напомним, прививочная кампания в Магаданской области продолжается. В ближайшее время регион ожидает новую партию доз вакцины. В регионе развернуто 27 прививочных пунктов во всех городских округах. Прививки сделали около 15 тысяч колымчан – 13,5% от планового показателя. Как отмечают специалисты, для формирования в регионе коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60% взрослого населения региона - более 65 тысяч человек.
Магаданская областная Дума переходит на привычный режим работы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.