Колымский связной: какие смартфоны предпочитают в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чаще всего абоненты МегаФона Магаданской области выходят в интернет со смартфонов марок Samsung, Huawei, Honor и Apple. Такие данные озвучили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику потребления абонентами мобильного интернет-трафика и определив самые востребованные марки гаджетов.

Результаты показали, что смартфоны практически вытеснили кнопочные телефоны из обихода жителей региона. На сегодняшний день соотношение «умных» устройств относительно «звонилок» в сети МегаФона в Магаданской области составляет 80 к 20.

Топ-3 самых популярных и самых качающих смартфонов среди абонентов оператора выглядит следующим образом:

1. Samsung. 39% всех зарегистрированных в сети оператора смартфонов приходится на гаджеты этого производителя. В этом отношении жители Магаданской области установили своеобразный рекорд на Дальнем Востоке. В среднем этот показатель по дальневосточным регионам составляет 34,1%.
Устройства корейского бренда качают и больше всех данных. На них приходится 33,6% всего мобильного трафика в сети региона.

2. Huawei + Honor. Смартфоны известного китайского производителя и его дочернего бренда - на втором месте по популярности. Их доля – 27,3%, меньше, чем в среднем по Дальнему Востоку (29,8%).
Доля потребления мобильного интернета смартфонами Huawei и Honor - 28,6%.

3. Apple. И третье место, с приличным отрывом, – у обладателей iPhone. Гаджетами Apple пользуется 14,5% магаданских абонентов МегаФона. Это гораздо больше, чем на Дальнем Востоке в целом (11,8%).

На долю всех iPhone в магаданской сети МегаФон приходится 21,2% всего трафика.

Специалисты компании отмечают, что абоненты активно обновляют свои мобильные устройства, делая выбор в пользу более современных, производительных смартфонов. Соответственно, растет и объем передачи данных. В 2020 году интернет-трафик в сети LTE в Магаданской области вырос более чем в два раза. Для того, чтобы абоненты могли пользоваться качественным и быстрым мобильным интернетом, МегаФон продолжает развитие сети в регионе, строя новые базовые станции и модернизируя действующую инфраструктуру связи.
Колымский связной: какие смартфоны предпочитают в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.