Строительной компании назначен штраф 75 тысяч рублей за неоднократное нарушение правил содержания стройплощадки в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. УАТК осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории города. На этой неделе рассмотрено 18 материалов по выявленным нарушениям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках одного из них к административной ответственности за нарушение правил содержания строительных площадок привлечена строительная компания. В ходе мониторинга городских территорий инспекторы выявили участок, на котором расположен объект незавершенного строительства. В разрез с требованиями законодательства стройплощадка не имеет ограждения и габаритного освещения, также отсутствуют указатели и знаки объезда транспорта и прохода пешеходов, бункер для сбора мусора. Ранее компания уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание объекта. Представитель нарушителя не смог пояснить причины невыполнения требований законодательства. Поэтому члены комиссии, избирая меру наказания, решили назначить максимальный штраф – 75 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены еще на одном объекте незавершенного строительства на улице Попова. Собственнику также назначен штраф.

Восемь рассматриваемых протоколов были составлены на собственников помещений за то, что они не заключили договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей. Виновники привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, при повторном нарушении – штрафа.

Также члены комиссии рассмотрели два протокола, составленных на собственников частных жилых домов за отсутствие знаков адресации. В этих случаях ограничились предупреждением, так как нарушители вину признали, ранее к ответственности не привлекались, требования законодательства обещали выполнить в кратчайшие сроки.

Члены комиссии вынесли предупреждение еще одной собственнице частного жилого дома по улице Потапова за ненадлежащее содержание придомовой территории. Ограждение участка состоит из разных материалов, имеет признаки деформации, нарушает архитектурный облик города. Хозяйка частного дома заверила членов комиссии, что с наступлением тепла, обновит забор.

Еще два протокола, рассмотренных на заседании комиссии, были составлены за несанкционированное складирование мусора. Негативные последствия подобных нарушений неоднократно отмечал мэр Магадана Юрий Гришан. Зачастую они становятся препятствием для работ по содержанию города, потому что требуют отвлечения спецавтотехники и специалистов городских служб от основных задач.

Также в ходе заседания одному жителю города был назначен штраф за парковку автомобиля на газоне.
Строительной компании назначен штраф 75 тысяч рублей за неоднократное нарушение правил содержания стройплощадки в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.